Se você procura um bolo saboroso de chocolate sem lactose está no lugar certo! Venha aprender o passo a passo deste bolo maravilhoso.
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de cacau em pó
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1 colher de chá de fermento em pó
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até formar uma mistura fofa.
- Adicione o cacau em pó e o óleo e misture bem.
- Adicione o fermento e misture delicadamente.
- Despeje a mistura em uma forma untada com óleo e farinha de amêndoa ou outro tipo de farinha sem glúten.
- Asse por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Deixe esfriar antes de servir.
Dicas:
- Para tornar o bolo ainda mais saboroso, você pode adicionar frutas ou nozes à mistura antes de assar.
- Se desejar, você também pode cobrir o bolo com glacê de chocolate sem lactose ou com cobertura de frutas.
- Certifique-se de usar cacau em pó sem açúcar para garantir que o bolo não fique muito doce.
- Caso não tenha óleo vegetal, você pode usar manteiga sem lactose derretida.
- Se não encontrar farinha de amêndoa ou outra farinha sem glúten, pode usar farinha de coco ou farinha de linhaça dourada moída finamente.
Pingback: Bombom sem lactose - Revista Café
Pingback: Receita de ovo de páscoa recheado sem lactose - Revista Café