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Receita básica de pão caseiro|Veja como se faz!

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Receita básica de pão caseiro

O pão é um alimento presente em diversas culturas e é considerado uma das comidas mais antigas do mundo. Fazer um pão caseiro é uma das atividades mais gratificantes na cozinha, pois o resultado é um pão fresquinho, macio e saboroso.

Além disso, a produção de pão caseiro é uma oportunidade para colocar em prática habilidades culinárias e experimentar diferentes variações de receitas.

Portanto, Nesta receita básica, vamos aprender como fazer um pão caseiro simples, com poucos ingredientes e sem a necessidade de equipamentos especiais.

Siga o passo a passo e prepare um delicioso pão para a sua família e amigos!

Ingredientes para fazer a receita básica de pão caseiro

– 500g de farinha de trigo
– 10g de sal
– Dez g de açúcar
– 10g de fermento biológico seco
– 300ml de água morna

Instruções:

1. Em primeiro lugar, Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal e o açúcar.
2. Segundo, Em uma xícara, misture o fermento com um pouco de água morna até dissolver.
3. Depois, Adicione a mistura de fermento à tigela com a farinha e misture bem.
4. em seguida, Adicione a água morna gradualmente enquanto mistura, até formar uma massa macia e lisa.
5. Logo após, Amasse a massa por cerca de 10 minutos em uma superfície enfarinhada, até que ela fique elástica e não grude mais nas mãos.
6. Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar em um local morno por cerca de uma hora, ou até que dobre de tamanho.
7. Depois que a massa crescer, retire-a da tigela e amasse-a novamente por alguns minutos.
8. Modele a massa em formato de pão e coloque em uma forma para pão untada com óleo.
9. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por mais 30 minutos.
10. Preaqueça o forno a 200°C.
11. Faça cortes na superfície do pão com uma faca afiada.
12. Asse o pão por cerca de 30-40 minutos, ou até que fique dourado e crocante por fora e macio por dentro.
13. Por fim, Retire o pão do forno e deixe esfriar antes de cortar e servir.

Pronto! Você agora tem um delicioso pão caseiro fresquinho para desfrutar. Aproveite!

Em conclusão, Gostou né da receita? Então compartilha e comenta também!

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