Este assado de frango espanhol usa ingredientes que provavelmente já estão em sua despensa e geladeira, e o transforma em um prato delicioso que sua família vai adorar em um dia agitado! Este é um prato simples de montar, jogar no forno e não ter que se preocupar até terminar!

Para ver como é feito e descobrir por que esta receita é uma das receitas mais populares da Momma Cuisine, confira o vídeo sobre o assado de frango espanhol caseiro!

Ingredientes :

  • 4 peitos de frango com osso
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • 1 1/2 xícara de arroz de grão longo
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 lata de tomates assados
  • 1 frasco (7 onças) de azeitonas verdes com pimenta
  • sal e pimenta

Modo de preparo:

Aqueça uma panela grande com azeite.

Tempere os peitos de frango com sal, pimenta e páprica.

O lado da pele marrom para baixo primeiro. (Não cozinhe o frango todo)

Aqueça o forno a 425 graus.

Em uma caçarola grande, coloque o arroz branco cru no fundo e coloque o frango dourado por cima.

Despeje a lata de tomates assados ​​e o pote de azeitonas verdes (incluindo o suco) sobre o frango e o arroz.

Asse no forno por cerca de 45 minutos tampado ou até que o arroz esteja totalmente cozido e sirva.

Asse por mais 10 minutos descoberto.

Sirva e aproveite!