Este assado de frango espanhol usa ingredientes que provavelmente já estĂŁo em sua despensa e geladeira, e o transforma em um prato delicioso que sua famĂlia vai adorar em um dia agitado! Este Ă© um prato simples de montar, jogar no forno e nĂŁo ter que se preocupar atĂ© terminar!
Para ver como Ă© feito e descobrir por que esta receita Ă© uma das receitas mais populares da Momma Cuisine, confira o vĂdeo sobre o assado de frango espanhol caseiro!
Ingredientes :
- 4 peitos de frango com osso
- 1 colher de sopa de páprica defumada
- 1 1/2 xĂcara de arroz de grĂŁo longo
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 lata de tomates assados
- 1 frasco (7 onças) de azeitonas verdes com pimenta
- sal e pimenta
Modo de preparo:
Aqueça uma panela grande com azeite.
Tempere os peitos de frango com sal, pimenta e páprica.
O lado da pele marrom para baixo primeiro. (NĂŁo cozinhe o frango todo)
Aqueça o forno a 425 graus.
Em uma caçarola grande, coloque o arroz branco cru no fundo e coloque o frango dourado por cima.
Despeje a lata de tomates assados ​​e o pote de azeitonas verdes (incluindo o suco) sobre o frango e o arroz.
Asse no forno por cerca de 45 minutos tampado ou até que o arroz esteja totalmente cozido e sirva.
Asse por mais 10 minutos descoberto.
Sirva e aproveite!