Pular para o conteúdo

Torta de chocolate com grão-de-bico sem glúten e lactose

  • por
Torta de chocolate com grão-de-bico sem glúten e lactose

A receita de hoje é de uma torta de chocolate com grão-de-bico sem glúten e lactose, essa torta tem sabor intenso e marcante. É daquelas perfeitas para servir acompanhada de uma bola de sorvete suave.

Feita sem farinha de trigo, essa torta tem como base o grão-de-bico que é rico em proteínas e super saudável! Por ser livre de glúten, essa torta acaba sendo uma deliciosa opção para quem é intolerante à lactose e também para quem simplesmente quer reduzir o consumo de glúten.

INGREDIENTES:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 130 g de chocolate meio amargo picado
  • 2 xícaras de grão-de-bico cozido escorrido e frio
  • 2 ovos
  • ½ xícara de açúcar
  • ¼ de xícara de cacau em pó
  • Manteiga para untar
  • Cacau para finalizar
  • Sorvete de creme para servir

MODO DE FAZER:

  1. Em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo com a manteiga.
  2. Passe o grão-de-bico no processador.
  3. Em seguida adicione os ovos, bata novamente e então adicione o açúcar e o cacau em pó.
  4. Processe esses ingredientes, e assim que estiverem homogêneos, despeje o chocolate derretido com a manteiga.
  5. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com cacau
  6. Despeje a massa e leve para assar em forno a 180°C por 30 minutos.
  7. Retire e sirva com uma bola de sorvete.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *