A receita de hoje é de uma torta de chocolate com grão-de-bico sem glúten e lactose, essa torta tem sabor intenso e marcante. É daquelas perfeitas para servir acompanhada de uma bola de sorvete suave.
Feita sem farinha de trigo, essa torta tem como base o grão-de-bico que é rico em proteínas e super saudável! Por ser livre de glúten, essa torta acaba sendo uma deliciosa opção para quem é intolerante à lactose e também para quem simplesmente quer reduzir o consumo de glúten.
INGREDIENTES:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 130 g de chocolate meio amargo picado
- 2 xícaras de grão-de-bico cozido escorrido e frio
- 2 ovos
- ½ xícara de açúcar
- ¼ de xícara de cacau em pó
- Manteiga para untar
- Cacau para finalizar
- Sorvete de creme para servir
MODO DE FAZER:
- Em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo com a manteiga.
- Passe o grão-de-bico no processador.
- Em seguida adicione os ovos, bata novamente e então adicione o açúcar e o cacau em pó.
- Processe esses ingredientes, e assim que estiverem homogêneos, despeje o chocolate derretido com a manteiga.
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe com cacau
- Despeje a massa e leve para assar em forno a 180°C por 30 minutos.
- Retire e sirva com uma bola de sorvete.