Se vocĂȘ estĂĄ procurando por uma sobremesa deliciosa e saudĂĄvel ao mesmo tempo, experimente esta torta de chocolate branco sem glĂșten e lactose.
Ă perfeita para pessoas com intolerĂąncia a lactose e glĂșten ou para aqueles que procuram opçÔes mais saudĂĄveis de sobremesa. O sabor do chocolate branco combinado com a textura cremosa da torta vai deixar todos com ĂĄgua na boca!
Ingredientes:
- 1 xĂcara de farinha de arroz
- 1/2 xĂcara de fĂ©cula de batata
- 1/2 xĂcara de açĂșcar mascavo
- 1/2 xĂcara de cacau em pĂł branco
- 1/2 colher de sopa de fermento em pĂł
- 1/2 xĂcara de Ăłleo vegetal
- 1/2 xĂcara de ĂĄgua
- 1 colher de sopa de essĂȘncia de baunilha
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, misture a farinha de arroz, a fĂ©cula de batata, o açĂșcar mascavo, o cacau em pĂł branco e o fermento em pĂł.
- Adicione o Ăłleo vegetal, a ĂĄgua e a essĂȘncia de baunilha Ă mistura de farinha e misture atĂ© ficar homogĂȘneo.
- Despeje a mistura em uma forma untada com manteiga ou Ăłleo vegetal.
- Asse por cerca de 25 a 30 minutos ou até que a torta esteja assada.
- Deixe esfriar antes de servir.
Dicas:
VocĂȘ tambĂ©m pode adicionar frutas frescas ou geleias sem açĂșcar ao topo da torta antes de servir para uma sobremesa ainda mais saborosa.
Certifique-se de usar cacau em pĂł branco sem açĂșcar para manter a torta sem lactose.
Se vocĂȘ nĂŁo tiver farinha de arroz ou fĂ©cula de batata, pode substituir por farinha de amĂȘndoa ou outra farinha sem glĂșten.