Essa receita fácil de rosquinhas de queijo é perfeita para servir como petisco salgado em festas e reuniões. Feitas com queijo ralado, farinha de trigo, ovos, leite e fermento em pó, essas delícias ficam prontas em poucos minutos e podem ser servidas quentinhas.
Para dar um toque extra de sabor, adicione temperos como orégano, páprica ou cebolinha. Siga o nosso passo a passo e surpreenda os seus convidados com essa deliciosa receita de rosquinhas de queijo.
INGREDIENTES:
- 7 colher de sopa açúcar
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 2 tablete de fermento biológico seco (20g totalizando)
- 10 colher de sopa de óleo
- 2 ovos
- Meio litro de água(água morna, atenção não é quente)
- Mais ou menos 1 pacote de farinha de trigo
- Queijo para enrolar na massa como recheio
MODO DE PREPARO:
Primeiramente, coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo e o queijo, e bata por uns 2 minutos.
Logo em seguida, coloque esse líquido em uma bacia pequena e vá adicionando a farinha de trigo até começar a desgrudar das mãos. Feito isso, coloque essa massa em uma bancada e sove bem, até a massa ficar macia.
Coloque a massa em uma tigela e deixe a massa descansando até dobrar de volume.
Depois, coloque a massa novamente em uma bancada.
Abra a massa bem fina e corte as tirinhas e enrole no queijo. Coloque as rosquinhas em uma forma untada e deixe crescer novamente. Bata duas gemas e pincele as rosquinhas.
Leve para assar em forno preaquecido, à 180 graus, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Depois de assado, despeje leite condensado por cima e salpique coco ralado.