Esta receita de muffin de chocolate sem glĂșten e lactose Ă© perfeita para aqueles que tĂȘm restriçÔes alimentares e ainda assim querem desfrutar de uma sobremesa saborosa.
Além disso, é fåcil de preparar e leva apenas alguns ingredientes simples. Confira abaixo e garanta a sua.
Ingredientes:
- 1 xĂcara de farinha de amĂȘndoa
- 1/2 xĂcara de cacau em pĂł
- 1/2 xĂcara de açĂșcar de coco
- 1 colher de chĂĄ de fermento em pĂł
- 1/4 colher de chĂĄ de bicarbonato de sĂłdio
- 1/4 colher de chĂĄ de sal
- 1 ovo
- 1/2 xĂcara de Ăłleo de coco derretido
- 1/2 xĂcara de ĂĄgua
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
- Em uma tigela grande, misture a farinha de amĂȘndoa, o cacau em pĂł, o açĂșcar de coco, o fermento em pĂł, o bicarbonato de sĂłdio e o sal.
- Adicione o ovo, o óleo de coco derretido e a ågua à mistura seca e mexa até que tudo esteja bem combinado.
- Despeje a massa em formas para muffins untadas ou forradas com papel manteiga.
- Asse por cerca de 20-25 minutos ou até que os muffins estejam firmes ao toque e que um palito inserido no centro saia limpo.
- Deixe esfriar antes de servir.
Dicas:
VocĂȘ tambĂ©m pode adicionar nozes, castanhas ou frutas secas Ă massa para mudar o sabor.
Certifique-se de usar cacau em pĂł sem açĂșcar para manter a receita saudĂĄvel.
Se nĂŁo tiver farinha de amĂȘndoa, pode substituir por farinha de aveia ou de arroz moĂdo finamente.