Se vocĂȘ estĂĄ procurando uma sobremesa fĂĄcil de fazer e sem glĂșten e lactose, esse muffin de banana sem glĂșten e lactose de liquidificador sĂŁo a escolha certa.
Eles sĂŁo feitos apenas com ingredientes simples e sem glĂșten, e sĂŁo perfeitos para um lanche da tarde ou para o cafĂ© da manhĂŁ. AlĂ©m disso, eles sĂŁo feitos no liquidificador, tornando o processo de preparo ainda mais fĂĄcil.
Ingredientes:
- 2 bananas maduras
- 2 ovos
- 1/2 xĂcara de açĂșcar mascavo
- 1/2 xĂcara de Ăłleo vegetal
- 1 e 1/2 xĂcara de farinha de arroz
- 1 colher de chĂĄ de fermento em pĂł sem glĂșten
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Adicione as bananas, os ovos, o açĂșcar mascavo e o Ăłleo vegetal no liquidificador e bata atĂ© obter uma mistura homogĂȘnea.
- Adicione a farinha de arroz e o fermento em pĂł e misture bem.
- Despeje a massa em forminhas para muffins untadas ou forradas com papel manteiga.
- Leve ao forno por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que um palito inserido no centro dos muffins saia limpo.
- Deixe esfriar antes de servir.
Dicas:
Para uma versĂŁo ainda mais saudĂĄvel, vocĂȘ pode substituir o Ăłleo vegetal por Ăłleo de coco ou por purĂȘ de maçã.
Se quiser, vocĂȘ pode adicionar nozes ou passas Ă massa para um sabor adicional.
Certifique-se de usar farinha de arroz sem glĂșten para garantir que os muffins sejam totalmente livres de glĂșten.