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Molho branco vegano e sem lactose

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Molho branco vegano e sem lactose, venha aprender a fazer esse molho branco caseiro.

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de margarina vegana
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo sem glúten
  • 1 xícara de leite vegetal (amêndoa, soja ou arroz)
  • 1/4 xícara de nozes, trituradas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela pequena, aqueça a margarina em fogo médio.
  2. Adicione a farinha e misture bem até formar uma pasta.
  3. Adicione o leite vegetal aos poucos, mexendo sempre com um fouet até obter uma mistura homogênea.
  4. Adicione as nozes trituradas e misture.
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e adicione a essência de baunilha, se desejar.
  6. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura engrosse, cerca de 5 a 10 minutos.
  7. Retire do fogo e use imediatamente ou armazene em um recipiente hermético na geladeira até usar.

Dicas:

  • Certifique-se de usar margarina vegana e leite vegetal sem lactose para garantir que o molho seja adequado para pessoas intolerantes à lactose.
  • Você pode usar outros tipos de nozes, como amêndoas ou castanhas, se preferir.
  • Se o molho ficar muito espesso, você pode adicionar mais leite vegetal aos poucos até alcançar a consistência desejada.
  • Este molho é perfeito para acompanhar massas, legumes ou outros pratos.

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