Essa receita é muito boa porque pode funcionar como uma sobremesa “mais saudável” para os finais de semana, uma opção de lanche para a lancheira escolar e até mesmo como docinho para festa infantil.
Agora vamos passo a passo da nossa gelatina natural.
INGREDIENTES:
- 1 colher de sopa de gelatina sem sabor
- 1 1/2 copo americano de água
- 1 1/2 copo de suco de uva integral
MODO DE FAZER:
- Dissolva a gelatina na água, desligue o fogo e acrescente a outra parte de suco de uva integral, misture bem.
- Coloque em potes e leve para a geladeira para endurecer.
- Gelatina natural de laranja com mexerica
INGREDIENTES:
- 1 colher de sopa de gelatina natural sem sabor
- 1 1/2 copo de água
- 1 1/2 copo de suco de laranja com mexerica (para fazer o suco eu espremi 2 laranjas e 1 mexerica, não coei, apenas retirei as sementes)
MODO DE PREPARO:
Dilua a gelatina na água, desligue o fogo, misture o suco. Distribua em potes e leve á geladeira para endurecer.
Dica Gelatina saudável e natural
- Gelatina sem sabor vende em supermercados e normalmente a gente usa pra “encorpar” outras receitas, ou a granel em casas de produtos naturais.
- Caso compre a de pacote, siga as orientações do fabricante.
- Prefira os sucos naturais que não precisa adoçar com açúcar ou então faça combinações de frutas pra ficar doce, mas lembre-se, no caso dos bebês, eles não precisam e não devem conhecer o açúcar até os 2 anos e isso é recomendado pela Sociedade Brasileira de Pediatria.
Abuse da criatividade e faça gelatinas variadas.
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