Pular para o conteúdo

Frango empanado com farofa na airfryer

  • por
Frango empanado com farofa na airfryerPin
Compartilhe com os seus amigos

O diferencial dessa receita de frango empanado com farofa na airfryer, está na etapa em que transformamos a tradicional farinha de rosca em uma farofa temperada e levemente amanteigada, dessa forma teremos filés de frango bem dourados e suculentos.

Aqui em casa a airfryer é muito usada, desde que comprei, ela se tornou um eletroportátil essencial para o preparo dos nossos pratos do dia-a-dia e par mim, é impossível pensar na minha cozinha sem ela. Por isso, gosto de compartilhar receitas práticas e saudáveis para fazer na fritadeira sem óleo, como esse frango empanado com farofa delicioso.

INGREDIENTES:

  • 600 g de peito de frango (sem osso)
  • 1 colher (sopa) mostarda escura
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Uma pitada de canela em pó
  • Pimenta preta moída na hora
  • Sal
  • 2 ovos (para empanar)

INGREDIENTES DA FAROFA TEMPERADA:

  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • 30 g de manteiga
  • Ervas desidratadas (usei alecrim)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • Pimenta preta moída na hora
  • Sal

MODO DE FAZER:

  1. Corte o peito de frango, a fim de obter tiras longas de filés de tamanho uniforme.
  2. Tempere com mostarda, suco de limão, páprica, alho, canela, pimenta e sal. Misture bem e deixe descansando por no mínimo meia hora.
  3. Enquanto isso, prepare a farofa, em uma frigideira coloque a manteiga, assim que estiver quente, coloque o alho e deixe refogar sem queimar.
  4. Acrescente a farinha de rosca e os outros temperos e refogue em fogo baixo até que a farinha esteja dourada e sequinha, mexendo sempre para não queimar.
  5. Reserve e deixe a farofa esfriar completamente.
  6. Em um prato fundo bata os dois ovos.
  7. Coloque um pouco de farofa em outro prato fundo.
  8. Em seguida, passe cada pedaço de frango pelo ovo e depois pela farofa e pressione levemente a fim de deixar cada pedaço bem envolto pela farinha.
  9. Assim que todos os pedaços estiverem empanados, coloque na airfryer a 200°C, durante o cozimento vire para que eles fiquem com cozimento uniforme.
  10. O tempo de airfryer pode variar, mas a ideia é obter pedaços uniformemente dourados, no meu caso levou aproximadamente 40 minutos.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *