O diferencial dessa receita de frango empanado com farofa na airfryer, está na etapa em que transformamos a tradicional farinha de rosca em uma farofa temperada e levemente amanteigada, dessa forma teremos filés de frango bem dourados e suculentos.
Aqui em casa a airfryer é muito usada, desde que comprei, ela se tornou um eletroportátil essencial para o preparo dos nossos pratos do dia-a-dia e par mim, é impossível pensar na minha cozinha sem ela. Por isso, gosto de compartilhar receitas práticas e saudáveis para fazer na fritadeira sem óleo, como esse frango empanado com farofa delicioso.
INGREDIENTES:
- 600 g de peito de frango (sem osso)
- 1 colher (sopa) mostarda escura
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Uma pitada de canela em pó
- Pimenta preta moída na hora
- Sal
- 2 ovos (para empanar)
INGREDIENTES DA FAROFA TEMPERADA:
- 2 xícaras de farinha de rosca
- 30 g de manteiga
- Ervas desidratadas (usei alecrim)
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- Pimenta preta moída na hora
- Sal
MODO DE FAZER:
- Corte o peito de frango, a fim de obter tiras longas de filés de tamanho uniforme.
- Tempere com mostarda, suco de limão, páprica, alho, canela, pimenta e sal. Misture bem e deixe descansando por no mínimo meia hora.
- Enquanto isso, prepare a farofa, em uma frigideira coloque a manteiga, assim que estiver quente, coloque o alho e deixe refogar sem queimar.
- Acrescente a farinha de rosca e os outros temperos e refogue em fogo baixo até que a farinha esteja dourada e sequinha, mexendo sempre para não queimar.
- Reserve e deixe a farofa esfriar completamente.
- Em um prato fundo bata os dois ovos.
- Coloque um pouco de farofa em outro prato fundo.
- Em seguida, passe cada pedaço de frango pelo ovo e depois pela farofa e pressione levemente a fim de deixar cada pedaço bem envolto pela farinha.
- Assim que todos os pedaços estiverem empanados, coloque na airfryer a 200°C, durante o cozimento vire para que eles fiquem com cozimento uniforme.
- O tempo de airfryer pode variar, mas a ideia é obter pedaços uniformemente dourados, no meu caso levou aproximadamente 40 minutos.