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Filé de frango à parmegiana na airfryer

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Filé de frango à parmegiana na airfryer

Você gosta de um filé de frango à parmegiana na airfryer? Eu gosto muito de todos os tipos, pode ser de carne bovina e também de frango, essa é sempre uma boa pedida.

O conceito do filé à parmegiana me atrai, gosto da combinação de texturas e sabores, mas me incomoda, principalmente em restaurantes, quando a casquinha do bife chega umedecida pelo molho de tomate, perdendo a crocância e acabando com as diferenças de textura e sabor de cada camada. Vira uma coisa só!

Então, a receita que estou trazendo hoje é do jeito que eu gosto. Um filé de frango à parmegiana, feito com peito de frango suculento por dentro e com a casquinha crocante por fora.

INGREDIENTES DO TEMPERO DE FRANGO:

  • 600g de filé de peito de frango
  • 3 dentes de alho picados
  • Pimenta preta
  • Sal

INGREDIENTES DO MOLHO MARINARA:

  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite oliva
  • 1 lata de tomates pelados
  • 1 colher (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de salsinha
  • Pimenta preta
  • Sal

INGREDIENTES DO EMPANADO:

  • 3 ovos grandes
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1½ xícara de farinha de rosca
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • ¼ colher (chá) de páprica picante
  • Sal

INGREDIENTES PARA FINALIZAÇÃO:

  • Óleo para fritar
  • 1 xícara de queijo mussarela ralado

MODO DE FAZER:

  1. Tempero do frango: Corte os filés de frango ao comprido para obter bifes de aproximadamente 1cm. Coloque-os em uma tigela e tempere com sal, pimenta e o alho. Deixe descansando por 30 minutos.
  2. Molho: Coloque os tomates pelados e todo o suco em um prato fundo e amasse com um garfo. Reserve.
  3. Em uma frigideira coloque a cebola e o azeite e refogue até que ela esteja transparente, adicione o alho e refogue ligeiramente, adicione os tomates reservados e o restante dos ingredientes. Deixe ferver por aproximadamente 15 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.
  4. Assim que o molho estiver apurado e reduzido, desligue o fogo.
  5. Empanado Em uma tigela funda e larga, coloque os ovos, bata ligeiramente e adicione a farinha de trigo e uma pitada de sal.
  6. Em outra tigela adicione a farinha de rosca, o parmesão, a páprica, uma pitada de sal e misture.
  7. Passe cada filé pela mistura de ovos e em seguida pela farinha de rosca temperada. Reserve.
  8. Finalização
  9. Comece a fritar os filés de frango em óleo quente e acomode-os sobre uma grade ou papel toalha para escorrer.
  10. Para fazer na airfryer, coloque os filés na bacia e deixe até ficarem firmes, ficando firme, retire e pincele azeite sobre eles, volte para a airfryer até ficarem dourados.
  11. Assim que acabar de fritar os filés, coloque-os em travessa que possa ir ao forno, (eu coloquei na grade, pois fiz na airfryer).
  12. Acomode uma quantidade generosa de molho sobre cada filé, polvilhe o queijo parmesão sobre eles.
  13. Leve ao forno preaquecido 180°C (ou na airfryer) até o queijo derreter bem e começar a borbulhar um pouco.

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