Você gosta de um filé de frango à parmegiana na airfryer? Eu gosto muito de todos os tipos, pode ser de carne bovina e também de frango, essa é sempre uma boa pedida.
O conceito do filé à parmegiana me atrai, gosto da combinação de texturas e sabores, mas me incomoda, principalmente em restaurantes, quando a casquinha do bife chega umedecida pelo molho de tomate, perdendo a crocância e acabando com as diferenças de textura e sabor de cada camada. Vira uma coisa só!
Então, a receita que estou trazendo hoje é do jeito que eu gosto. Um filé de frango à parmegiana, feito com peito de frango suculento por dentro e com a casquinha crocante por fora.
INGREDIENTES DO TEMPERO DE FRANGO:
- 600g de filé de peito de frango
- 3 dentes de alho picados
- Pimenta preta
- Sal
INGREDIENTES DO MOLHO MARINARA:
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite oliva
- 1 lata de tomates pelados
- 1 colher (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de salsinha
- Pimenta preta
- Sal
INGREDIENTES DO EMPANADO:
- 3 ovos grandes
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1½ xícara de farinha de rosca
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
- ¼ colher (chá) de páprica picante
- Sal
INGREDIENTES PARA FINALIZAÇÃO:
- Óleo para fritar
- 1 xícara de queijo mussarela ralado
MODO DE FAZER:
- Tempero do frango: Corte os filés de frango ao comprido para obter bifes de aproximadamente 1cm. Coloque-os em uma tigela e tempere com sal, pimenta e o alho. Deixe descansando por 30 minutos.
- Molho: Coloque os tomates pelados e todo o suco em um prato fundo e amasse com um garfo. Reserve.
- Em uma frigideira coloque a cebola e o azeite e refogue até que ela esteja transparente, adicione o alho e refogue ligeiramente, adicione os tomates reservados e o restante dos ingredientes. Deixe ferver por aproximadamente 15 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.
- Assim que o molho estiver apurado e reduzido, desligue o fogo.
- Empanado Em uma tigela funda e larga, coloque os ovos, bata ligeiramente e adicione a farinha de trigo e uma pitada de sal.
- Em outra tigela adicione a farinha de rosca, o parmesão, a páprica, uma pitada de sal e misture.
- Passe cada filé pela mistura de ovos e em seguida pela farinha de rosca temperada. Reserve.
- Finalização
- Comece a fritar os filés de frango em óleo quente e acomode-os sobre uma grade ou papel toalha para escorrer.
- Para fazer na airfryer, coloque os filés na bacia e deixe até ficarem firmes, ficando firme, retire e pincele azeite sobre eles, volte para a airfryer até ficarem dourados.
- Assim que acabar de fritar os filés, coloque-os em travessa que possa ir ao forno, (eu coloquei na grade, pois fiz na airfryer).
- Acomode uma quantidade generosa de molho sobre cada filé, polvilhe o queijo parmesão sobre eles.
- Leve ao forno preaquecido 180°C (ou na airfryer) até o queijo derreter bem e começar a borbulhar um pouco.