Pular para o conteĂșdo

Cookies de chocolate crocantes sem glĂșten e lactose

  • por
Cookies de chocolate crocantes sem glĂșten e lactosePin
Compartilhe com os seus amigos

Esses cookies de chocolate crocantes sem glĂșten e lactose, simplesmente deliciosos! Os biscoitos de chocolate sem glĂșten sĂŁo muito fĂĄceis de fazer e confesso que nem acreditei quando mordi o primeiro biscoito.

Quando fui fazer a receita eu queria que desse certo, mas eu estava um pouco cĂ©tica. Afinal de contas, jĂĄ fiz muitas receitas sem glĂșten que nĂŁo atingiram as qualidades necessĂĄrias para um bom biscoito, mas essa Ă© simplesmente incrĂ­vel. Eles sĂŁo muito crocantes, levemente fofos por dentro, com muito sabor de chocolate! Enfim, deliciosos!

INGREDIENTES:

  • 250g de mix de farinhas sem glĂșten | 2 xĂ­caras
  • 100g de cacau em pĂł | Ÿ xĂ­cara
  • œ colher (chĂĄ) de fermento em pĂł
  • œ colher (chĂĄ) de bicarbonato de sĂłdio
  • 1 pitada de sal
  • 240g de Ăłleo de coco | 1 xĂ­cara (ponto de pomada – veja nota)
  • 180g de açĂșcar | 1 xĂ­cara (rasa)
  • 180g de açĂșcar mascavo | 1 xĂ­cara (rasa)
  • 1 colher (chĂĄ) de extrato de baunilha
  • 2 ovos

MODO DE FAZER:

  1. Em uma tigela peneire o mix de farinhas, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal. Misture e reserve.
  2. Em uma tigela grande coloque o Ăłleo de coco e o açĂșcares e bata com o fouet (batedor de arame) atĂ© chegar a uma mistura homogĂȘnea e pastosa.
  3. Adicione o extrato de baunilha e os ovos. Misture bem com o fouet para envolver os ingredientes.
  4. EntĂŁo, adicione gradualmente os ingredientes secos aos Ășmidos e misture usando uma espĂĄtula. A massa vai ficar pegajosa e pesada Ă© assim mesmo.
  5. Cubra a tigela e coloque a massa na geladeira por no mĂ­nimo 1h.
  6. Aqueça o forno a 180°C.
  7. Use uma colher de chĂĄ para medir os biscoitos, pegue um pouco de massa, do tamanho de uma noz e modele rapidamente.
  8. Coloque na forma untada deixando um bom espaço entre eles e leve para assar por aproximadamente 10 minutos.
  9. Deixe-os esfriando por uns minutos, retire da forma e deixe esfriando sobre uma grade.

Deixe um comentĂĄrio

O seu endereço de e-mail não serå publicado. Campos obrigatórios são marcados com *