Esses cookies de chocolate crocantes sem glĂșten e lactose, simplesmente deliciosos! Os biscoitos de chocolate sem glĂșten sĂŁo muito fĂĄceis de fazer e confesso que nem acreditei quando mordi o primeiro biscoito.
Quando fui fazer a receita eu queria que desse certo, mas eu estava um pouco cĂ©tica. Afinal de contas, jĂĄ fiz muitas receitas sem glĂșten que nĂŁo atingiram as qualidades necessĂĄrias para um bom biscoito, mas essa Ă© simplesmente incrĂvel. Eles sĂŁo muito crocantes, levemente fofos por dentro, com muito sabor de chocolate! Enfim, deliciosos!
INGREDIENTES:
- 250g de mix de farinhas sem glĂșten | 2 xĂcaras
- 100g de cacau em pĂł | Ÿ xĂcara
- œ colher (chĂĄ) de fermento em pĂł
- œ colher (chĂĄ) de bicarbonato de sĂłdio
- 1 pitada de sal
- 240g de Ăłleo de coco | 1 xĂcara (ponto de pomada – veja nota)
- 180g de açĂșcar | 1 xĂcara (rasa)
- 180g de açĂșcar mascavo | 1 xĂcara (rasa)
- 1 colher (chĂĄ) de extrato de baunilha
- 2 ovos
MODO DE FAZER:
- Em uma tigela peneire o mix de farinhas, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal. Misture e reserve.
- Em uma tigela grande coloque o Ăłleo de coco e o açĂșcares e bata com o fouet (batedor de arame) atĂ© chegar a uma mistura homogĂȘnea e pastosa.
- Adicione o extrato de baunilha e os ovos. Misture bem com o fouet para envolver os ingredientes.
- EntĂŁo, adicione gradualmente os ingredientes secos aos Ășmidos e misture usando uma espĂĄtula. A massa vai ficar pegajosa e pesada Ă© assim mesmo.
- Cubra a tigela e coloque a massa na geladeira por no mĂnimo 1h.
- Aqueça o forno a 180°C.
- Use uma colher de chĂĄ para medir os biscoitos, pegue um pouco de massa, do tamanho de uma noz e modele rapidamente.
- Coloque na forma untada deixando um bom espaço entre eles e leve para assar por aproximadamente 10 minutos.
- Deixe-os esfriando por uns minutos, retire da forma e deixe esfriando sobre uma grade.