Esses cookies de chocolate crocantes sem glúten e lactose, simplesmente deliciosos! Os biscoitos de chocolate sem glúten são muito fáceis de fazer e confesso que nem acreditei quando mordi o primeiro biscoito.
Quando fui fazer a receita eu queria que desse certo, mas eu estava um pouco cética. Afinal de contas, já fiz muitas receitas sem glúten que não atingiram as qualidades necessárias para um bom biscoito, mas essa é simplesmente incrível. Eles são muito crocantes, levemente fofos por dentro, com muito sabor de chocolate! Enfim, deliciosos!
INGREDIENTES:
- 250g de mix de farinhas sem glúten | 2 xícaras
- 100g de cacau em pó | ¾ xícara
- ½ colher (chá) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 240g de óleo de coco | 1 xícara (ponto de pomada – veja nota)
- 180g de açúcar | 1 xícara (rasa)
- 180g de açúcar mascavo | 1 xícara (rasa)
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 2 ovos
MODO DE FAZER:
- Em uma tigela peneire o mix de farinhas, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal. Misture e reserve.
- Em uma tigela grande coloque o óleo de coco e o açúcares e bata com o fouet (batedor de arame) até chegar a uma mistura homogênea e pastosa.
- Adicione o extrato de baunilha e os ovos. Misture bem com o fouet para envolver os ingredientes.
- Então, adicione gradualmente os ingredientes secos aos úmidos e misture usando uma espátula. A massa vai ficar pegajosa e pesada é assim mesmo.
- Cubra a tigela e coloque a massa na geladeira por no mínimo 1h.
- Aqueça o forno a 180°C.
- Use uma colher de chá para medir os biscoitos, pegue um pouco de massa, do tamanho de uma noz e modele rapidamente.
- Coloque na forma untada deixando um bom espaço entre eles e leve para assar por aproximadamente 10 minutos.
- Deixe-os esfriando por uns minutos, retire da forma e deixe esfriando sobre uma grade.