Este bolo de suco verde sem glĂșten e lactose Ă© perfeito para quem quer manter a alimentação na linha, pois ele nĂŁo contĂ©m glĂșten nem lactose.
AlĂ©m disso, Ă© uma Ăłtima opção para quem quer aproveitar os benefĂcios do suco verde, jĂĄ que ele Ă© feito com ingredientes saudĂĄveis como couve, gengibre e limĂŁo.
Ingredientes:
- 2 xĂcaras (chĂĄ) de farinha de arroz
- 1 xĂcarra (chĂĄ) de açĂșcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de Ăłleo vegetal
- 2 ovos
- 1 xĂcarra (chĂĄ) de suco verde (feito com couve, gengibre e limĂŁo)
- 1 colher (sopa) de fermento em pĂł para bolo
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Em seguida, unte uma forma com óleo vegetal e farinha de arroz.
- Em um recipiente, misture a farinha de arroz, o açĂșcar mascavo, o Ăłleo vegetal, os ovos e o suco verde.
- Adicione o fermento em pĂł para bolo e misture bem atĂ© obter uma mistura homogĂȘnea.
- Despeje a mistura na forma e leve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos ou até que ao inserir um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme. Sirva em seguida.
Dicas:
Se quiser, vocĂȘ pode adicionar nozes, castanhas ou coco ralado Ă massa do bolo.
Para variar, experimente fazer o suco verde com outros ingredientes, como espinafre, hortelã e maçã.
Se quiser que o bolo fique mais doce, adicione mais açĂșcar ou utilize um tipo de açĂșcar diferente, como o demerara ou o melado.
Certifique-se de usar farinha de arroz especĂfica para bolo, pois outros tipos podem afetar a textura e o sabor do bolo.