Essa receita de bolo de mandioca com coco sem glĂșten e simplesmente delicioso. Mandioca, aipim ou macaxeira, o nome varia de acordo com a regiĂŁo, mas esse ingrediente Ă© muito popular nas mesas das famĂlias brasileiras e Ă© a estrela desse bolo, juntamente com o coco.
Um bolo Ășmido, fĂĄcil de fazer e feito com poucos ingredientes, para o preparo vocĂȘ sĂł precisa de ovos, açĂșcar, leite de coco, gordura, mandioca crua ralada e coco. EntĂŁo, Ă© sĂł misturar os ingredientes na ordem, levar para assar e deixar aquele aroma incrĂvel tomar conta da casa.
INGREDIENTES:
- 500g de mandioca crua e ralada – sem casca (4 xic)
- 4 ovos
- 180g de açĂșcar (1 xĂc)
- 30g de manteiga derretida (3 csp)
- 150g de leite de coco (3/4 de xĂcara)
- 100g de coco em flocos (1 xic bem cheia)
- Manteiga para untar
MODO DE FAZER:
- Aqueça o forno a 180°C.
- Unte com manteiga uma forma ou refratĂĄrio 30cm x 18cm.
- Coloque os ovos em uma tigela e bata com um fouet.
- Adicione o açĂșcar, a manteiga, o leite de coco e misture.
- EntĂŁo, acrescente a mandioca crua, o coco e misture bem.
- Transfira a mistura para para a forma, alise e leve para assar por aproximadamente 45 minutos.
- A superfĂcie deve ficar levemente dourada. Faça o teste do palito.