Pular para o conteĂșdo

Bolo de mandioca com coco sem glĂșten

  • por
Bolo de mandioca com coco sem glĂștenPin
Compartilhe com os seus amigos

Essa receita de bolo de mandioca com coco sem glĂșten e simplesmente delicioso. Mandioca, aipim ou macaxeira, o nome varia de acordo com a regiĂŁo, mas esse ingrediente Ă© muito popular nas mesas das famĂ­lias brasileiras e Ă© a estrela desse bolo, juntamente com o coco.

Um bolo Ășmido, fĂĄcil de fazer e feito com poucos ingredientes, para o preparo vocĂȘ sĂł precisa de ovos, açĂșcar, leite de coco, gordura, mandioca crua ralada e coco. EntĂŁo, Ă© sĂł misturar os ingredientes na ordem, levar para assar e deixar aquele aroma incrĂ­vel tomar conta da casa.

INGREDIENTES:

  • 500g de mandioca crua e ralada – sem casca (4 xic)
  • 4 ovos
  • 180g de açĂșcar (1 xĂ­c)
  • 30g de manteiga derretida (3 csp)
  • 150g de leite de coco (3/4 de xĂ­cara)
  • 100g de coco em flocos (1 xic bem cheia)
  • Manteiga para untar

MODO DE FAZER:

  1. Aqueça o forno a 180°C.
  2. Unte com manteiga uma forma ou refratĂĄrio 30cm x 18cm.
  3. Coloque os ovos em uma tigela e bata com um fouet.
  4. Adicione o açĂșcar, a manteiga, o leite de coco e misture.
  5. EntĂŁo, acrescente a mandioca crua, o coco e misture bem.
  6. Transfira a mistura para para a forma, alise e leve para assar por aproximadamente 45 minutos.
  7. A superfície deve ficar levemente dourada. Faça o teste do palito.

Deixe um comentĂĄrio

O seu endereço de e-mail não serå publicado. Campos obrigatórios são marcados com *