Pular para o conteúdo

Bolo de maçã e cenoura saudável sem lactose

  • por
Bolo de maçã e cenoura saudável sem lactose

Receita fácil de bolo de maçã e cenoura saudável sem lactose. Uma receita deliciosa feita com farinha de centeio para você fazer em casa.

Então hoje tem mais uma dessas receitas, não é muito doce, leva farinha de centeio, maçã, cenoura e fica uma delícia, além de ter uma textura deliciosa.

INGREDIENTES:

  • 80 ml de mel
  • 50 ml de óleo de coco
  • 1 maçã com casca, lavada e fatiada (sem sementes)
  • 2 maçãs com casca, lavadas e raladas (sem sementes)
  • 2 cenouras sem casca e raladas
  • 50 g de uvas passas
  • 150 g de farinha de centeio
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos batidos (bater manualmente)
  • Óleo de coco e mel para untar a forma.

MODO DE FAZER:

  1. Aqueça o forno a 180C.
  2. Unte uma forma redonda com 25 cm de diâmetro.
  3. Regue aproximadamente uma colher (sopa) de mel no fundo da forma, acomode as fatias de maçã e reserve.
  4. Rale as duas maçãs e regue com o suco de limão, além de evitar que a maça escureça, o limão vai reduzir o sabor metalizado do bicarbonato, por isso, é muito importante usar.
  5. E uma tigela média adicione a farinha de centeio, a canela, o sal, o bicarbonato de sódio, a cenoura, as uvas passas e a maçã ralada.
  6. Misture bem, em seguida acrescente o mel, o óleo de coco, acrescente os ovos batidos e misture delicadamente.
  7. Transfira a massa para a forma, acomodando sobre as maçãs e leve para assar em forno baixo por aproximadamente 35 minutos.
  8. Como pode haver muita variação entre cada tipo de forno é só fazer o teste do palito, assim que ele sair limpo o bolo estará pronto.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *