Pular para o conteĂșdo

Bolo de chocolate sem glĂșten

  • por
Bolo de chocolate sem glĂștenPin
Compartilhe com os seus amigos

Aprenda a fazer esse delicioso bolo de chocolate sem glĂșten, adoçado com mel, fĂĄcil de fazer e delicioso.

Esse Ă© um bolo daqueles muito simples de fazer, Ă© sĂł misturar os ingredientes lĂ­quidos com os secos, colocar na forma e em poucos minutos aquele aroma de bolo de chocolate com mel toma conta da casa.

Um bolo sem farinha de trigo, mas feito com ingredientes simples e que todo mundo tem em casa. Para completar, ele ganha um recheio de doce de leite e uma cobertura de chocolate que deixa esse bolinho ainda mais especial. É claro que essa parte Ă© opcional, mas eu recomendo fortemente.

INGREDIENTES:

  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de mel
  • 3 colheres (sopa) de Ăłleo
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de aveia
  • 4 colheres (sopa) de farinha de amĂȘndoas
  • 3 colheres (sopa) de polvilho doce
  • œ colher (chĂĄ) de canela em pĂł
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pĂł
  • 2 colheres (chĂĄ) de fermento quĂ­mico

RECHEIO:

  • Doce de leite

INGREDIENTES DA COBERTURA:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 10 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açĂșcar
  • 2 colheres (sopa) de cacau

MODO DE FAZER:

  1. Preaqueça o forno a 180 e unte uma forma de aproximadamente 23cm x 12cm.
  2. Em uma tigela coloque a a farinha de aveia, de amĂȘndoas o polvilho, misture e reserve.
  3. Pegue uma tigela mĂ©dia, quebre os ovos, adicione o mel, o Ăłleo, o leite e bata com um fouet para obter um creme homogĂȘneo.
  4. Adicione a canela e o cacau, misture e entĂŁo acrescente as farinhas, envolva os ingredientes usando o fouet.
  5. Coloque o fermento, misture e transfira para a forma.
  6. Leve ao forno para assar por 20 a 25 minutos. Faça o teste do palito.
  7. Deixe amornar para desenformar.
  8. Cobertura: Em uma panela coloque todos os ingredientes da cobertura, leve ao fogo e cozinhe em fogo baixo até obter uma cobertura levemente espessa. Depois de fria ela ficarå ainda mais firme.

MONTAGEM:

  1. Com uma faca de pĂŁo, e com delicadeza corte o bolo ao meio e reserve a parte superior do bolo.
  2. EntĂŁo, distribua doce de leite a gosto sobre o bolo, cubra com a outra metade e finalize com a cobertura.

Deixe um comentĂĄrio

O seu endereço de e-mail não serå publicado. Campos obrigatórios são marcados com *