Aprenda a fazer esse delicioso bolo de chocolate sem glĂșten, adoçado com mel, fĂĄcil de fazer e delicioso.
Esse Ă© um bolo daqueles muito simples de fazer, Ă© sĂł misturar os ingredientes lĂquidos com os secos, colocar na forma e em poucos minutos aquele aroma de bolo de chocolate com mel toma conta da casa.
Um bolo sem farinha de trigo, mas feito com ingredientes simples e que todo mundo tem em casa. Para completar, ele ganha um recheio de doce de leite e uma cobertura de chocolate que deixa esse bolinho ainda mais especial. Ă claro que essa parte Ă© opcional, mas eu recomendo fortemente.
INGREDIENTES:
- 3 ovos
- 5 colheres (sopa) de mel
- 3 colheres (sopa) de Ăłleo
- 6 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de aveia
- 4 colheres (sopa) de farinha de amĂȘndoas
- 3 colheres (sopa) de polvilho doce
- œ colher (chĂĄ) de canela em pĂł
- 2 colheres (sopa) de cacau em pĂł
- 2 colheres (chĂĄ) de fermento quĂmico
RECHEIO:
- Doce de leite
INGREDIENTES DA COBERTURA:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 10 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de açĂșcar
- 2 colheres (sopa) de cacau
MODO DE FAZER:
- Preaqueça o forno a 180 e unte uma forma de aproximadamente 23cm x 12cm.
- Em uma tigela coloque a a farinha de aveia, de amĂȘndoas o polvilho, misture e reserve.
- Pegue uma tigela mĂ©dia, quebre os ovos, adicione o mel, o Ăłleo, o leite e bata com um fouet para obter um creme homogĂȘneo.
- Adicione a canela e o cacau, misture e entĂŁo acrescente as farinhas, envolva os ingredientes usando o fouet.
- Coloque o fermento, misture e transfira para a forma.
- Leve ao forno para assar por 20 a 25 minutos. Faça o teste do palito.
- Deixe amornar para desenformar.
- Cobertura: Em uma panela coloque todos os ingredientes da cobertura, leve ao fogo e cozinhe em fogo baixo até obter uma cobertura levemente espessa. Depois de fria ela ficarå ainda mais firme.
MONTAGEM:
- Com uma faca de pĂŁo, e com delicadeza corte o bolo ao meio e reserve a parte superior do bolo.
- EntĂŁo, distribua doce de leite a gosto sobre o bolo, cubra com a outra metade e finalize com a cobertura.