Esse é um bolo de banana e chocolate sem glúten e lactose, incrivelmente fofo e saboroso, feito com bananas maduras e chocolate. É uma opção perfeita para aqueles com restrições alimentares, sem comprometer o sabor e a textura.
Ingredientes:
- 2 bananas maduras
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 2 ovos
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1 1/2 xícara de farinha de arroz
- 1/2 xícara de cacau em pó sem glúten e lactose
- 1 colher de chá de fermento em pó sem glúten
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Em seguida, unte uma forma com óleo e farinha de arroz.
- Em um recipiente, amasse as bananas com um garfo ou amassador. Adicione o açúcar mascavo e misture bem.
- Adicione os ovos, o óleo e misture bem.
- Em outro recipiente, misture a farinha de arroz, o cacau em pó, o fermento em pó e uma pitada de sal. Adicione essa mistura ao recipiente com as bananas e misture delicadamente.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40 a 45 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Deixe esfriar antes de servir.
Dicas:
Para tornar o bolo ainda mais saboroso, adicione nozes picadas ou gotas de chocolate sem glúten e lactose.
Se não tiver açúcar mascavo, pode substituir por açúcar demerara ou açúcar cristal.
Verifique sempre se os ingredientes que você está usando são sem glúten e lactose para evitar contaminação cruzada.