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Bolinhos salgados de batata-doce na airfryer

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Esses bolinhos salgados de batata-doce na airfryer são uma delícia, tanto que eu estava ansiosa para compartilhar com vocês e o mais legal é que eles também podem ser feitos no formato de pastel. E o recheio? Você escolhe!

A massa é delicada, muito macia e saborosa. Você pode preparar esses bolinhos de batata-doce no tamanho e formato que preferir. A massa é sem glúten, fácil de fazer e super gostosa de trabalhar.

INGREDIENTES DA MASSA:

  • 2 xícaras de batata-doce cozida e amassada (450g)
  • ½ xícara de polvilho doce (75g) aprox
  • Noz-moscada ralada
  • Sal

OPÇÕES DE RECHEIO:

  • Carne moída
  • Frango desfiado
  • Espinafre e outros

MODO DE FAZER:

  1. Descasque as batatas, corte em pedaços e cozinhe: pode ser no vapor, com água ou assadas com papel alumínio.
  2. Amasse as batatas ainda quentes, tempere com sal, noz-moscada ralada e deixe esfriar.
  3. Coloque o purê em uma tigela, comece a acrescentar o polvilho doce aos poucos e vá misturando com a mão.
  4. Lave a mão e teste para ver se a massa não está grudando, se preciso, coloque um pouco mais, no meu caso, usei apenas 50g do polvilho.
  5. Coloque a massa sobre a bancada polvilhada com polvilho e abra com um rolo. (leia dicas abaixo da receita)
  6. A massa deve ficar com aproximadamente 5mm de espessura.
  7. Usando um cortador ou um copo, corte discos redondos no tamanho desejado.
  8. Acomode o recheio no centro deixando as bordas livres, coloque outro disco sobre o recheio e comece a pressionar as bordas com as pontas dos dedos umedecidas.
  9. Acomode os discos em uma forma.
  10. Prepare os bolinhos no forno, na frigideira ou na airfryer (veja a diferença abaixo da receita).
  11. Na frigideira: aqueça uma frigideira, unte delicadamente com azeite e coloque os bolinhos. Assim que eles estiverem dourados, vire e deixe dourar do outro lado.
  12. Na airfryer: Preaqueça a 180ºC, unte levemente a grade/cesto, pincele delicadamente com azeite os dois lados do bolinho e deixe por aproximadamente 15 minutos, até dourar.

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