Aprenda a fazer esse bolinho de arroz simples na airfryer. O bolinho de arroz Ă© um clássico da culinária, vai bem como acompanhamento de refeições e tambĂ©m Ă© perfeito para aquele happy hour, afinal de contas, ele Ă© um tĂpico prato de boteco.
Como toda a receita tradicional, existem milhares de receitas de bolinho de arroz, pois esse Ă© o tipo de prato afetivo e cada famĂlia tem alguĂ©m que faça o bolinho de arroz perfeito, pode ser a mĂŁe, a avĂł, a tia, mas ele Ă© sempre sinĂ´nimo de famĂlia em volta da mesa.
INGREDIENTES:
- 2 xĂcaras de arroz cozido e frio
- 1 cebola grande finamente picada
- ÂĽ xĂcara de queijo parmesĂŁo ralado
- ½ xĂcara de salsa e cebolinha picadas
- ¼ colher (café) de cúrcuma (opcional)
- 2 dentes de alho finamente picados
- ÂĽ xĂcara de leite
- 3 ovos médios
- ½ xĂcara de amido de milho
- ½ xĂcara de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 colher (chá) de fermento
- Sal e pimenta preta
- Óleo para fritar
MODO DE FAZER:
- Em uma tigela coloque o arroz, a cebola, o queijo, os temperos verdes, a cĂşrcuma, o alho, o leite, os ovos e misture para envolver.
- EntĂŁo, ajuste o sal, coloque pimenta, o amido, o fermento e misture.
- Coloque a farinha de trigo aos poucos e misturando, atĂ© dar o ponto desejado. A quantidade pode variar um pouco, eu usei exatamente meia xĂcara.
- Leve ao fogo uma panela com o Ăłleo para aquecer e fritar.
- Usando duas colheres, você consegue moldar os bolinhos com facilidade. Pegue uma porção de massa com uma colher e transfira essa porção para outra colher dando forma ao bolinho.
- EntĂŁo, usando a colher transfira o bolinho para o Ăłleo quente e repita o processo com cada bolinho.
- Frite aproximadamente 5 bolinhos por vez, virando-os quando estiverem dourados de um lado.
- Retire com uma escumadeira e acomode-os uma grade ou peneira para escorrer o excesso de gordura.