Pular para o conteúdo

Bolinho de arroz simples na airfryer

  • por
Bolinho de arroz simples na airfryer

Aprenda a fazer esse bolinho de arroz simples na airfryer. O bolinho de arroz é um clássico da culinária, vai bem como acompanhamento de refeições e também é perfeito para aquele happy hour, afinal de contas, ele é um típico prato de boteco.

Como toda a receita tradicional, existem milhares de receitas de bolinho de arroz, pois esse é o tipo de prato afetivo e cada família tem alguém que faça o bolinho de arroz perfeito, pode ser a mãe, a avó, a tia, mas ele é sempre sinônimo de família em volta da mesa.

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras de arroz cozido e frio
  • 1 cebola grande finamente picada
  • ¼ xícara de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara de salsa e cebolinha picadas
  • ¼ colher (café) de cúrcuma (opcional)
  • 2 dentes de alho finamente picados
  • ¼ xícara de leite
  • 3 ovos médios
  • ½ xícara de amido de milho
  • ½ xícara de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher (chá) de fermento
  • Sal e pimenta preta
  • Óleo para fritar

MODO DE FAZER:

  1. Em uma tigela coloque o arroz, a cebola, o queijo, os temperos verdes, a cúrcuma, o alho, o leite, os ovos e misture para envolver.
  2. Então, ajuste o sal, coloque pimenta, o amido, o fermento e misture.
  3. Coloque a farinha de trigo aos poucos e misturando, até dar o ponto desejado. A quantidade pode variar um pouco, eu usei exatamente meia xícara.
  4. Leve ao fogo uma panela com o óleo para aquecer e fritar.
  5. Usando duas colheres, você consegue moldar os bolinhos com facilidade. Pegue uma porção de massa com uma colher e transfira essa porção para outra colher dando forma ao bolinho.
  6. Então, usando a colher transfira o bolinho para o óleo quente e repita o processo com cada bolinho.
  7. Frite aproximadamente 5 bolinhos por vez, virando-os quando estiverem dourados de um lado.
  8. Retire com uma escumadeira e acomode-os uma grade ou peneira para escorrer o excesso de gordura.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *