Aprenda a fazer esse bolinho de arroz simples na airfryer. O bolinho de arroz é um clássico da culinária, vai bem como acompanhamento de refeições e também é perfeito para aquele happy hour, afinal de contas, ele é um típico prato de boteco.
Como toda a receita tradicional, existem milhares de receitas de bolinho de arroz, pois esse é o tipo de prato afetivo e cada família tem alguém que faça o bolinho de arroz perfeito, pode ser a mãe, a avó, a tia, mas ele é sempre sinônimo de família em volta da mesa.
INGREDIENTES:
- 2 xícaras de arroz cozido e frio
- 1 cebola grande finamente picada
- ¼ xícara de queijo parmesão ralado
- ½ xícara de salsa e cebolinha picadas
- ¼ colher (café) de cúrcuma (opcional)
- 2 dentes de alho finamente picados
- ¼ xícara de leite
- 3 ovos médios
- ½ xícara de amido de milho
- ½ xícara de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 colher (chá) de fermento
- Sal e pimenta preta
- Óleo para fritar
MODO DE FAZER:
- Em uma tigela coloque o arroz, a cebola, o queijo, os temperos verdes, a cúrcuma, o alho, o leite, os ovos e misture para envolver.
- Então, ajuste o sal, coloque pimenta, o amido, o fermento e misture.
- Coloque a farinha de trigo aos poucos e misturando, até dar o ponto desejado. A quantidade pode variar um pouco, eu usei exatamente meia xícara.
- Leve ao fogo uma panela com o óleo para aquecer e fritar.
- Usando duas colheres, você consegue moldar os bolinhos com facilidade. Pegue uma porção de massa com uma colher e transfira essa porção para outra colher dando forma ao bolinho.
- Então, usando a colher transfira o bolinho para o óleo quente e repita o processo com cada bolinho.
- Frite aproximadamente 5 bolinhos por vez, virando-os quando estiverem dourados de um lado.
- Retire com uma escumadeira e acomode-os uma grade ou peneira para escorrer o excesso de gordura.