Pular para o conteúdo

Bolacha de mel crocante por fora e macia por dentro

Pin
Compartilhe com os seus amigos

Bolacha de mel é crocante por fora e macia por dentro, o que a torna perfeita para acompanhar um café ou chá, ou para ser consumida como um lanche saboroso a qualquer hora do dia. Além disso, a bolacha de mel é uma opção ideal para quem busca uma sobremesa caseira e fácil de fazer, já que a receita é simples e rápida de preparar.

Ingredientes para Bolacha de mel

  • 4 colheres sopa Bicarbonato.
  • 2 colheres sopa salamoníaco.
  • 2 xícaras açúcar.
  • 4 gemas. (Claras reservar p/ glacê)
  • 2 ovos inteiros.
  • 300g de mel.
  • 1 colherinha chá cravo em pó.
  • 1 colherinha chá de canela em pó.
  • 1 xícara de leite.
  • 1 colher bem cheia de banha.
  • 1 colher bem cheia de margarina.
  • 3 colheres de maisena.
  • Farinha trigo a ponto massa não muito dura.

Modo de preparo:

Ferver o mel com o cravo e canelas. Deixar esfriar.
Bater os ovos com o açúcar. Acrescentar o mel frio, as gorduras e bater bem. Colocar bicarbonato e salamoníaco onde este deve ser ser dissolvido com leite quente. Acrescentar a farinha e passar na máquina .

Após assada, passar glacê, utilizando as claras reservadas com duas xícaras de açúcar aquecidos em banho Maria. Bater com batedeira até ficar bem firme. Passar o mesmo nas bolachas.

Participe!

Convido você para participar do nosso grupo no Whatssap e receber receitas diarimente! Totalmente grátis para você aproveitar nossas receitas em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *