Bolacha de mel é crocante por fora e macia por dentro, o que a torna perfeita para acompanhar um café ou chá, ou para ser consumida como um lanche saboroso a qualquer hora do dia. Além disso, a bolacha de mel é uma opção ideal para quem busca uma sobremesa caseira e fácil de fazer, já que a receita é simples e rápida de preparar.
Ingredientes para Bolacha de mel
- 4 colheres sopa Bicarbonato.
- 2 colheres sopa salamoníaco.
- 2 xícaras açúcar.
- 4 gemas. (Claras reservar p/ glacê)
- 2 ovos inteiros.
- 300g de mel.
- 1 colherinha chá cravo em pó.
- 1 colherinha chá de canela em pó.
- 1 xícara de leite.
- 1 colher bem cheia de banha.
- 1 colher bem cheia de margarina.
- 3 colheres de maisena.
- Farinha trigo a ponto massa não muito dura.
Modo de preparo:
Ferver o mel com o cravo e canelas. Deixar esfriar.
Bater os ovos com o açúcar. Acrescentar o mel frio, as gorduras e bater bem. Colocar bicarbonato e salamoníaco onde este deve ser ser dissolvido com leite quente. Acrescentar a farinha e passar na máquina .
Após assada, passar glacê, utilizando as claras reservadas com duas xícaras de açúcar aquecidos em banho Maria. Bater com batedeira até ficar bem firme. Passar o mesmo nas bolachas.
Participe!
Convido você para participar do nosso grupo no Whatssap e receber receitas diarimente! Totalmente grátis para você aproveitar nossas receitas em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!