Pular para o conteúdo

Batatas assadas com alho, a combinação perfeita de sabores

As batatas assadas com alho são uma receita deliciosa e fácil de preparar. Para fazê-las, você precisará de batatas descascadas e cortadas em cubos, alho picado, azeite de oliva, sal e pimenta.

Ingredientes:

  • 4 batatas fatiadas em 4 no comprimento
  • Azeite de oliva
  • 3 dentes de alho picadinho
  • Temperos e sabores à vontade
  • 1/2 xícara de queijo parmesão (de preferência, ralado na hora – é muito mais gostoso!)
  • Sal a gosto
  • Salsinha, cebolinha e verdinhos a gosto

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno em 180ºC e unte uma forma retangular com um pouquinho de azeite. Em uma tigela grande, adicione as batatas, regue com azeite e misture. Reserve.

Em uma frigideira, frite o alho picadinho até quase ficarem amarelinhos (2 pontos abaixo de dourar, porque ainda vai ao forno). Reserve.

Em uma tigela menor, misture os temperos (ervas, pimentas…) e o sal. Com as batatas dispostas na forma polvilhe o parmesão ralado na hora, o alho e, em seguida, polvilhe a mistura de ervas e temperos.

Asse até ficarem douradas – de vinte cinco a trinta minutos, dependendo do forno, retire do forno, salpique a salsinha, cebolinha e outros verdinhos que você adora e pronto.

Veja também você pode gostar!