Se você está procurando uma sobremesa fácil de fazer e sem glúten e lactose, esse muffin de banana sem glúten e lactose de liquidificador são a escolha certa.
Eles são feitos apenas com ingredientes simples e sem glúten, e são perfeitos para um lanche da tarde ou para o café da manhã. Além disso, eles são feitos no liquidificador, tornando o processo de preparo ainda mais fácil.
Ingredientes:
- 2 bananas maduras
- 2 ovos
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1 e 1/2 xícara de farinha de arroz
- 1 colher de chá de fermento em pó sem glúten
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Adicione as bananas, os ovos, o açúcar mascavo e o óleo vegetal no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a farinha de arroz e o fermento em pó e misture bem.
- Despeje a massa em forminhas para muffins untadas ou forradas com papel manteiga.
- Leve ao forno por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que um palito inserido no centro dos muffins saia limpo.
- Deixe esfriar antes de servir.
Dicas:
Para uma versão ainda mais saudável, você pode substituir o óleo vegetal por óleo de coco ou por purê de maçã.
Se quiser, você pode adicionar nozes ou passas à massa para um sabor adicional.
Certifique-se de usar farinha de arroz sem glúten para garantir que os muffins sejam totalmente livres de glúten.