Se você está procurando por uma opção de bolo sem glúten e ao mesmo tempo saborosa e saudável, esse bolo de laranja e chocolate sem glúten é a escolha certa.
Com ingredientes selecionados cuidadosamente, esse bolo não só é delicioso, como também é uma opção saudável para todos que desejam evitar o glúten.
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de arroz
- 1 xícaras de amido de milho
- 1 xícaras de açúcar mascavo
- 2 ovos
- 1/2 xícaras de óleo vegetal
- 1 xícaras de suco de laranja fresco
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de essência de laranja
- 1/2 xícaras de cacau em pó
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela grande, misture a farinha de arroz, o amido de milho e o açúcar mascavo.
- Adicione os ovos, o óleo vegetal, o suco de laranja e a essência de laranja e misture até ficar homogêneo.
- Adicione o fermento em pó e misture novamente.
- Despeje a metade da mistura em uma forma untada e enfarinhada. яндекс
- Adicione o cacau em pó na mistura restante e misture bem.
- Despeje a mistura de cacau sobre a mistura de farinha na forma e usando uma faca ou um palito, faça desenhos na massa para criar um efeito marmorizado.
- Leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Deixe esfriar antes de servir.
Dicas:
Você também pode adicionar raspas de laranja na massa para intensificar o sabor de laranja.
Para uma opção mais saudável, use açúcar de coco ou açúcar mascavo em vez de açúcar refinado.
Sirva o bolo quente com uma bola de sorvete ou com chantilly para um toque extra de doçura.
Espero que você tenha gostado dessa receita de bolo de laranja e chocolate sem glúten! Além de ser uma opção deliciosa e saudável, é uma ótima maneira de satisfazer sua vontade de comer um bolo sem prejudicar sua dieta.