Receita fácil de bolo de maçã e cenoura saudável sem lactose. Uma receita deliciosa feita com farinha de centeio para você fazer em casa.
Então hoje tem mais uma dessas receitas, não é muito doce, leva farinha de centeio, maçã, cenoura e fica uma delícia, além de ter uma textura deliciosa.
INGREDIENTES:
- 80 ml de mel
- 50 ml de óleo de coco
- 1 maçã com casca, lavada e fatiada (sem sementes)
- 2 maçãs com casca, lavadas e raladas (sem sementes)
- 2 cenouras sem casca e raladas
- 50 g de uvas passas
- 150 g de farinha de centeio
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 pitada de sal
- 4 ovos batidos (bater manualmente)
- Óleo de coco e mel para untar a forma.
MODO DE FAZER:
- Aqueça o forno a 180C.
- Unte uma forma redonda com 25 cm de diâmetro.
- Regue aproximadamente uma colher (sopa) de mel no fundo da forma, acomode as fatias de maçã e reserve.
- Rale as duas maçãs e regue com o suco de limão, além de evitar que a maça escureça, o limão vai reduzir o sabor metalizado do bicarbonato, por isso, é muito importante usar.
- E uma tigela média adicione a farinha de centeio, a canela, o sal, o bicarbonato de sódio, a cenoura, as uvas passas e a maçã ralada.
- Misture bem, em seguida acrescente o mel, o óleo de coco, acrescente os ovos batidos e misture delicadamente.
- Transfira a massa para a forma, acomodando sobre as maçãs e leve para assar em forno baixo por aproximadamente 35 minutos.
- Como pode haver muita variação entre cada tipo de forno é só fazer o teste do palito, assim que ele sair limpo o bolo estará pronto.