Aprenda a fazer esse delicioso bolo de chocolate sem glúten, adoçado com mel, fácil de fazer e delicioso.
Esse é um bolo daqueles muito simples de fazer, é só misturar os ingredientes líquidos com os secos, colocar na forma e em poucos minutos aquele aroma de bolo de chocolate com mel toma conta da casa.
Um bolo sem farinha de trigo, mas feito com ingredientes simples e que todo mundo tem em casa. Para completar, ele ganha um recheio de doce de leite e uma cobertura de chocolate que deixa esse bolinho ainda mais especial. É claro que essa parte é opcional, mas eu recomendo fortemente.
INGREDIENTES:
- 3 ovos
- 5 colheres (sopa) de mel
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 6 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de aveia
- 4 colheres (sopa) de farinha de amêndoas
- 3 colheres (sopa) de polvilho doce
- ½ colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 colheres (chá) de fermento químico
RECHEIO:
- Doce de leite
INGREDIENTES DA COBERTURA:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 10 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de cacau
MODO DE FAZER:
- Preaqueça o forno a 180 e unte uma forma de aproximadamente 23cm x 12cm.
- Em uma tigela coloque a a farinha de aveia, de amêndoas o polvilho, misture e reserve.
- Pegue uma tigela média, quebre os ovos, adicione o mel, o óleo, o leite e bata com um fouet para obter um creme homogêneo.
- Adicione a canela e o cacau, misture e então acrescente as farinhas, envolva os ingredientes usando o fouet.
- Coloque o fermento, misture e transfira para a forma.
- Leve ao forno para assar por 20 a 25 minutos. Faça o teste do palito.
- Deixe amornar para desenformar.
- Cobertura: Em uma panela coloque todos os ingredientes da cobertura, leve ao fogo e cozinhe em fogo baixo até obter uma cobertura levemente espessa. Depois de fria ela ficará ainda mais firme.
MONTAGEM:
- Com uma faca de pão, e com delicadeza corte o bolo ao meio e reserve a parte superior do bolo.
- Então, distribua doce de leite a gosto sobre o bolo, cubra com a outra metade e finalize com a cobertura.