Esses bolinhos salgados de batata-doce na airfryer são uma delícia, tanto que eu estava ansiosa para compartilhar com vocês e o mais legal é que eles também podem ser feitos no formato de pastel. E o recheio? Você escolhe!
A massa é delicada, muito macia e saborosa. Você pode preparar esses bolinhos de batata-doce no tamanho e formato que preferir. A massa é sem glúten, fácil de fazer e super gostosa de trabalhar.
INGREDIENTES DA MASSA:
- 2 xícaras de batata-doce cozida e amassada (450g)
- ½ xícara de polvilho doce (75g) aprox
- Noz-moscada ralada
- Sal
OPÇÕES DE RECHEIO:
- Carne moída
- Frango desfiado
- Espinafre e outros
MODO DE FAZER:
- Descasque as batatas, corte em pedaços e cozinhe: pode ser no vapor, com água ou assadas com papel alumínio.
- Amasse as batatas ainda quentes, tempere com sal, noz-moscada ralada e deixe esfriar.
- Coloque o purê em uma tigela, comece a acrescentar o polvilho doce aos poucos e vá misturando com a mão.
- Lave a mão e teste para ver se a massa não está grudando, se preciso, coloque um pouco mais, no meu caso, usei apenas 50g do polvilho.
- Coloque a massa sobre a bancada polvilhada com polvilho e abra com um rolo. (leia dicas abaixo da receita)
- A massa deve ficar com aproximadamente 5mm de espessura.
- Usando um cortador ou um copo, corte discos redondos no tamanho desejado.
- Acomode o recheio no centro deixando as bordas livres, coloque outro disco sobre o recheio e comece a pressionar as bordas com as pontas dos dedos umedecidas.
- Acomode os discos em uma forma.
- Prepare os bolinhos no forno, na frigideira ou na airfryer (veja a diferença abaixo da receita).
- Na frigideira: aqueça uma frigideira, unte delicadamente com azeite e coloque os bolinhos. Assim que eles estiverem dourados, vire e deixe dourar do outro lado.
- Na airfryer: Preaqueça a 180ºC, unte levemente a grade/cesto, pincele delicadamente com azeite os dois lados do bolinho e deixe por aproximadamente 15 minutos, até dourar.