Pular para o conteúdo

Uma receita fácil e impressionante, bolo de cenoura com cobertura crocante

bolo de cenoura com cobertura crocante

Você gosta de bolo de cenoura? se for sim então, por que não experimentar algo novo e adicionar este bolo de cenoura com cobertura crocante ao seu repertório de sobremesas? Você certamente não irá se arrepender.

INGREDIENTES:

  • 3 ovos grandes
  • 1 cenoura média descascada
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa fermento em pó.

INGREDIENTES COBERTURA:

  • 10 colheres de sopa de Nescau
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de manteiga
  • 3 colheres de leite

MODO DE PREPARO:

  1. Primeiramente bata no liquidificador, a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar.
  2. Coloque em uma tigela a farinha de trigo e despeje a mistura batida no liquidificador. Mexa bem. Por último, acrescente o fermento em pó e mexa levemente até incorporar.
  3. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno preaquecido á 180 graus, por cerca de 40 minutos, ou até que fizer o teste do palito este saia limpo.
  5. Para a cobertura, misture todos os ingredientes e leve ao fogo. Deixe ferver até quase atingir ponto de brigadeiro mais mole e despeje por cima do bolo ainda quente. faça furinhos no bolo antes de despejar a cobertura.
  6. Espere esfriar e corte em quadrados e sirva.