Pular para o conteúdo

Uma receita fácil e impressionante, bolo de cenoura com cobertura crocante

bolo de cenoura com cobertura crocantePin
Compartilhe com os seus amigos

Você gosta de bolo de cenoura? se for sim então, por que não experimentar algo novo e adicionar este bolo de cenoura com cobertura crocante ao seu repertório de sobremesas? Você certamente não irá se arrepender.

INGREDIENTES:

  • 3 ovos grandes
  • 1 cenoura média descascada
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa fermento em pó.

INGREDIENTES COBERTURA:

  • 10 colheres de sopa de Nescau
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de manteiga
  • 3 colheres de leite

MODO DE PREPARO:

  1. Primeiramente bata no liquidificador, a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar.
  2. Coloque em uma tigela a farinha de trigo e despeje a mistura batida no liquidificador. Mexa bem. Por último, acrescente o fermento em pó e mexa levemente até incorporar.
  3. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno preaquecido á 180 graus, por cerca de 40 minutos, ou até que fizer o teste do palito este saia limpo.
  5. Para a cobertura, misture todos os ingredientes e leve ao fogo. Deixe ferver até quase atingir ponto de brigadeiro mais mole e despeje por cima do bolo ainda quente. faça furinhos no bolo antes de despejar a cobertura.
  6. Espere esfriar e corte em quadrados e sirva.