Você gosta de bolo de cenoura? se for sim então, por que não experimentar algo novo e adicionar este bolo de cenoura com cobertura crocante ao seu repertório de sobremesas? Você certamente não irá se arrepender.
INGREDIENTES:
- 3 ovos grandes
- 1 cenoura média descascada
- 1/2 xícara de óleo
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa fermento em pó.
INGREDIENTES COBERTURA:
- 10 colheres de sopa de Nescau
- 10 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de manteiga
- 3 colheres de leite
MODO DE PREPARO:
- Primeiramente bata no liquidificador, a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar.
- Coloque em uma tigela a farinha de trigo e despeje a mistura batida no liquidificador. Mexa bem. Por último, acrescente o fermento em pó e mexa levemente até incorporar.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido á 180 graus, por cerca de 40 minutos, ou até que fizer o teste do palito este saia limpo.
- Para a cobertura, misture todos os ingredientes e leve ao fogo. Deixe ferver até quase atingir ponto de brigadeiro mais mole e despeje por cima do bolo ainda quente. faça furinhos no bolo antes de despejar a cobertura.
- Espere esfriar e corte em quadrados e sirva.