Pular para o conteúdo

Torta Portuguesa

Torta Portuguesa

Confira a receita completa dessa deliciosa receita de torta portuguesa. Aprenda e experimente como fica o resultado.

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Ingredientes do Recheio:

  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada aferventada
  • 1 cebola em fatias finas
  • 2 ovos cozidos em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva para regar

Modo de Preparo:

No liquidificador, bata o leite, o azeite, os ovos, a farinha,
o parmesão e o sal até homogeneizar.
Misture o fermento com uma colher e espalhe uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Sobre a massa, espalhe a mussarela, o presunto, o tomate, a ervilha, a cebola, os ovos e as azeitonas.
Polvilhe com sal, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido,
por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Deixe amornar, desenforme e sirva