A torta fria de legumes é uma opção deliciosa e saudável para quem busca uma refeição leve e nutritiva. Essa receita é feita com uma massa crocante e recheio de legumes frescos e saborosos, como cenoura, abobrinha, tomate e cebola.
Essa receita é uma opção deliciosa e saudável para quem busca uma refeição leve e nutritiva. Experimente e confira como fica o resultado.
INGREDIENTES:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 xĂcara de cenoura ralada
- 1 xĂcara de abobrinha ralada
- 1 xĂcara de ervilhas
- 1 xĂcara de brĂłcolis picado
- 3 xĂcaras de maionese
- 1 lata de milho verde
- 1/2 xĂcara de pimentĂŁo vermelho picado
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de ervas finas secas
- 1 pote de requeijĂŁo cremoso
- 1 pacote de pĂŁo de forma (500g)
- Ovos cozidos picados
- Folhas de salsa para decorar
- 2 dentes de alho
- 1/2 cebola
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, refogue o alho e a cebola.
Adicione a cenoura, a abobrinha, as ervilhas, o brĂłcolis, o milho e o pimentĂŁo por 5 minutos.
Tempere com o sal e as ervas.
Deixe esfriar levemente e acrescente maionese e o requeijĂŁo, misture bem e reserve.
Em um refratário grande, intercale camadas de pão sem casca e de recheio de legumes.
Cubra com a mistura de maionese, decore com ovos cozidos, salsa e leve Ă geladeira por 3 horas.
Bom apetite!