Esta é uma receita de torta de chocolate lowcarb sem glúten é perfeita para aqueles que seguem uma dieta lowcarb.
Com ingredientes como farinha de amêndoa e cacau em pó, esta torta é uma sobremesa indulgente que não compromete sua saúde. Certamente essa torta fará sucesso na sua mesa, segue o passo a passo e garanta a sua ainda hoje.
Ingredientes:
- 200g de farinha de amêndoa
- 100g de cacau em pó sem açúcar
- 200g de eritritol ou outro adoçante lowcarb
- 200g de manteiga sem sal derretida
- 4 ovos
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma para torta com manteiga.
- Em uma tigela grande, misture a farinha de amêndoa, o cacau em pó, o eritritol e a pitada de sal.
- Adicione a manteiga derretida, os ovos e o fermento em pó à mistura de farinha e misture até obter uma massa uniforme.
- Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 25-30 minutos, ou até que a torta esteja firme ao toque.
- Deixe esfriar antes de cortar e servir.
Dicas:
Sirva a torta com chantilly ou creme de leite lowcarb para uma sobremesa ainda mais indulgente.
Para uma versão ainda mais saudável, experimente usar xarope de bordo ou mel como adoçante em vez de eritritol.
Você também pode adicionar nozes ou castanhas picadas à massa da torta para um sabor adicional.