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Torta de chocolate com batata sem glúten

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Torta de chocolate com batata sem glúten

Essa torta de chocolate com batata sem glúten é uma grata surpresa, confesso que preparei essa receita mesmo estando um pouco cética. O resultado surpreende e conquista, se trata de uma torta molhada, de sabor intenso, com jeito de sobremesa e cheia de sofisticação.

Ela tem textura cremosa, levemente pastosa, parece um brownie, tem sabor intenso de chocolate, é doce na medida certa, fica deliciosa depois de fria, mas também é incrível quando servida morna e com uma bola de sorvete.

INGREDIENTES:

  • 400 g de batatas brancas sem casca
  • 80 g de manteiga sem sal
  • 80 g de açúcar
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de farinha de amêndoa
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga para untar

MODO DE FAZER:

  1. Unte com manteiga uma forma redonda de 20 cm. (eu só tinha forma de 24 cm, o bolo ficou um pouco baixo, mas nada que afetasse o resultado).
  2. Coloque as batatas sem casca em uma panela, cubra com água e leve ao fogo, cozinhe até que elas estejam macias.
  3. Escorra bem as batatas e amasse-as muito bem usando um esmagador de batatas, a ideia é obter um purê bem liso. Reserve para esfriar.
  4. Em uma tigela coloque a manteiga e o chocolate picado, derreta em banho-maria ou no microondas. Quando estiver bem derretido misture o açúcar.
  5. Quando as batatas estiverem mornas, comece a adicionar a mistura de chocolate aos poucos, mexendo sempre com um fouet (batedor de arame).
  6. Quando os ingredientes estiverem bem envolvidos, coloque os dois ovos e uma tigela pequena, bata-os ligeiramente e adicione-os à massa do bolo.
  7. Acrescente a farinha de amêndoas, a pitada de sal e misture.
  8. Transfira para a forma preparada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos. Faça o teste do palito, ele deve ser limpo.

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