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Torta Brownie

Torta Brownie

Torta Brownie é uma sobremesa deliciosa e irresistível que combina a textura cremosa do brownie com a crocância de uma base de biscoitos.

Essa sobremesa é uma ótima opção para os amantes de chocolate e pode ser servida em qualquer ocasião especial.

INGREDIENTES DA MASSA:

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 tablete de margarina sem sal (100g)
  • 300 g de açúcar
  • 100 g de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 100 g de nozes pecãs picadas
  • 1/2 colher 2(chá) de sal
  • 1 pote de doce de leite

INGREDIENTES DA GANACHE:

  • 50 g de chocolate meio amargo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de nata
  • 2 colheres (sopa) de leite

INGREDIENTES DO CHANTILLY:

  • 1 pote de nata
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres de água bem gelada
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de açúcar

MODO DE PREPARO DA MASSA:

Derreta 150 g de chocolate meio amargo e 100 g de manteiga no micro-ondas (1 minuto e 30 segundos em potência máxima). Misturar bem até formar uma massa homogênea. Deixe esfriar.

Depois acrescente os ovos inteiros (fure a película das gemas), acrescente o açúcar, a farinha de trigo, a essência de baunilha, o sal, as nozes picadas e misturar levemente com um garfo.

Deve ser feito bem lentamente para que não entre ar e a massa não cresça muito. Misturar até formar uma massa homogênea. Colocar a mistura em uma forma de aro removível untada apenas com manteiga. Colocar em forno pré-aquecido e deixar a massa de 25 a 30 minutos. Deixe esfriar e reserve.

MODO DE PREPARO DA GANACHE:

Em uma panela derreta 50 g de chocolate meio amargo, a manteiga, a nata e o leite. Misture até encorpar e reserve.

MODO DE PREPARO DO CHANTILLY:

Bater na batedeira em velocidade máxima o pote de nata (a nata deve estar bem gelada, coloque no freezer uns minutinhos antes de utilizá-lo), a essência de baunilha, a água bem gelada e o açúcar.

MONTAGEM:

Desenforme a massa. Espalhe o doce de leite (todo o pote), coloque o chantilly. Decore com ganache. Deixe na geladeira por 3 horas antes de servir.