Se você está procurando por uma receita deliciosa de talharim com almôndegas ao molho sugo, você veio ao lugar certo!
Este prato é perfeito para uma refeição aconchegante em família ou para impressionar os convidados em um jantar especial.
INGREDIENTES:
- azeite para refogar
- 3 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 2 tomates maduros sem pele e picados
- sal a gosto
- chimichurri
- orégano
- 1 sachê molho de tomate
- mangericão
- pimenta-do-reino
- 1 colher rasa (sobremesa) açúcar
- almôndegas
- 400g de macarrão talharim
- azeitonas a gosto
MODO DE PREPARO:
Para o molho, refogue com bastante no azeite, 3 dentes de alho socado e uma cebola picada.
Depois acrescente uma lata de tomate pelado mas pode ser 2 tomates grandes bem maduros picados.
Tempere com sal, chimichurri, orégano, manjericão e um pouco de pimenta do reino, tudo a gosto e uma colher rasa (sobremesa) de açúcar para reduzir a acidez do molho).
Deixe refogar por uns 5 minutos e depois acrescente as almôndegas.
Acrescente um sachê de molho de tomate refogado e água até cobrir tudo e deixei cozinhar por uns 10 minutos (o tempo de cozimento vai depender do tamanho das almôndegas).
Passado esse tempo é só colocar o macarrão já cozido ao dente(400g), misturar ao molho e deixar por mais uns 5 minutos para penetrar
sabor a massa. E tá pronto! Eu usei manjericão desidratado, mas se for fresco fica ainda melhor. Adicione azeitonas mas é opcional!