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Talharim com almôndegas ao molho sugo

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Se você está procurando por uma receita deliciosa de talharim com almôndegas ao molho sugo, você veio ao lugar certo!

Este prato é perfeito para uma refeição aconchegante em família ou para impressionar os convidados em um jantar especial.

INGREDIENTES:

  • azeite para refogar
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates maduros sem pele e picados
  • sal a gosto
  • chimichurri
  • orégano
  • 1 sachê molho de tomate
  • mangericão
  • pimenta-do-reino
  • 1 colher rasa (sobremesa) açúcar
  • almôndegas
  • 400g de macarrão talharim
  • azeitonas a gosto

MODO DE PREPARO:

Para o molho, refogue com bastante no azeite, 3 dentes de alho socado e uma cebola picada.
Depois acrescente uma lata de tomate pelado mas pode ser 2 tomates grandes bem maduros picados.

Tempere com sal, chimichurri, orégano, manjericão e um pouco de pimenta do reino, tudo a gosto e uma colher rasa (sobremesa) de açúcar para reduzir a acidez do molho).

Deixe refogar por uns 5 minutos e depois acrescente as almôndegas.
Acrescente um sachê de molho de tomate refogado e água até cobrir tudo e deixei cozinhar por uns 10 minutos (o tempo de cozimento vai depender do tamanho das almôndegas).

Passado esse tempo é só colocar o macarrão já cozido ao dente(400g), misturar ao molho e deixar por mais uns 5 minutos para penetrar
sabor a massa. E tá pronto! Eu usei manjericão desidratado, mas se for fresco fica ainda melhor. Adicione azeitonas mas é opcional!