Pular para o conteĂşdo

Talharim com almĂ´ndegas ao molho sugo

  • por
Talharim com almĂ´ndegas ao molho sugoPin
Compartilhe com os seus amigos

Se você está procurando por uma receita deliciosa de talharim com almôndegas ao molho sugo, você veio ao lugar certo!

Este prato é perfeito para uma refeição aconchegante em família ou para impressionar os convidados em um jantar especial.

INGREDIENTES:

  • azeite para refogar
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates maduros sem pele e picados
  • sal a gosto
  • chimichurri
  • orĂ©gano
  • 1 sachĂŞ molho de tomate
  • mangericĂŁo
  • pimenta-do-reino
  • 1 colher rasa (sobremesa) açúcar
  • almĂ´ndegas
  • 400g de macarrĂŁo talharim
  • azeitonas a gosto

MODO DE PREPARO:

Para o molho, refogue com bastante no azeite, 3 dentes de alho socado e uma cebola picada.
Depois acrescente uma lata de tomate pelado mas pode ser 2 tomates grandes bem maduros picados.

Tempere com sal, chimichurri, orégano, manjericão e um pouco de pimenta do reino, tudo a gosto e uma colher rasa (sobremesa) de açúcar para reduzir a acidez do molho).

Deixe refogar por uns 5 minutos e depois acrescente as almĂ´ndegas.
Acrescente um sachê de molho de tomate refogado e água até cobrir tudo e deixei cozinhar por uns 10 minutos (o tempo de cozimento vai depender do tamanho das almôndegas).

Passado esse tempo é só colocar o macarrão já cozido ao dente(400g), misturar ao molho e deixar por mais uns 5 minutos para penetrar
sabor a massa. E tá pronto! Eu usei manjericão desidratado, mas se for fresco fica ainda melhor. Adicione azeitonas mas é opcional!