Essa receita rende cerca de 4 porções e é perfeita para uma refeição rápida e saborosa. Espero que você goste!
Ingredientes:
- 400g de spaghetti
- 150g de bacon em cubinhos
- 4 gemas de ovos
- 100g de queijo parmesão ralado
- Pimenta-do-reino moída na hora
- Sal
Modo de Preparo:
- Coloque uma panela grande com água para ferver e adicione uma colher de sopa de sal. Adicione o spaghetti e cozinhe até que fique al dente.
- Enquanto o spaghetti cozinha, aqueça uma frigideira em fogo médio e frite o bacon até que fique crocante. Reserve.
- Em uma tigela, misture as gemas, o queijo parmesão ralado e uma pitada generosa de pimenta-do-reino moída na hora.
- Quando o spaghetti estiver pronto, retire 1/2 xícara da água do cozimento e reserve. Escorra o spaghetti e adicione-o à frigideira com o bacon, misturando bem.
- Desligue o fogo e adicione a mistura de gemas e queijo à frigideira, mexendo rapidamente para que a mistura não cozinhe demais e vire ovos mexidos. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento reservada para deixar o molho mais cremoso.
- Sirva imediatamente e polvilhe com mais queijo parmesão ralado e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.