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Spaghetti alla Carbonara, feita no MasterChef

Essa receita rende cerca de 4 porções e é perfeita para uma refeição rápida e saborosa. Espero que você goste!

Ingredientes:

  • 400g de spaghetti
  • 150g de bacon em cubinhos
  • 4 gemas de ovos
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • Sal

Modo de Preparo:

  1. Coloque uma panela grande com água para ferver e adicione uma colher de sopa de sal. Adicione o spaghetti e cozinhe até que fique al dente.
  2. Enquanto o spaghetti cozinha, aqueça uma frigideira em fogo médio e frite o bacon até que fique crocante. Reserve.
  3. Em uma tigela, misture as gemas, o queijo parmesão ralado e uma pitada generosa de pimenta-do-reino moída na hora.
  4. Quando o spaghetti estiver pronto, retire 1/2 xícara da água do cozimento e reserve. Escorra o spaghetti e adicione-o à frigideira com o bacon, misturando bem.
  5. Desligue o fogo e adicione a mistura de gemas e queijo à frigideira, mexendo rapidamente para que a mistura não cozinhe demais e vire ovos mexidos. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento reservada para deixar o molho mais cremoso.
  6. Sirva imediatamente e polvilhe com mais queijo parmesão ralado e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.