Sequilhos de palitinho são biscoitos tradicionais brasileiros que geralmente são feitos com apenas alguns ingredientes simples, como farinha de trigo, açúcar, manteiga e ovos.
Eles são conhecidos por terem uma textura delicada e desmancharem na boca. Confira a receita completa e experimente.
INGREDIENTES:
- 100g de manteiga
- 1 gema
- 50 g de açúcar refinado
- 200g de farinha de trigo menos 1 colher de sopa
MODO DE PREPARO:
Separe 200g da farinha de trigo e retire 1 colher de sopa. Pré aqueça o forno a 180 graus.
Misture a manteiga com o açúcar, a gema e depois amasse com a mão quando colocar a farinha de trigo até formar uma massa uniforme e macia que solte das mãos.
Unte duas ou três assadeira com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
Faça os palitinhos e leve ao forno pré aquecido por 12 a 15 minutos.
Depois de assados, passe no açúcar refinado. Guarde em pote bem vedado.