Pular para o conteúdo

Sequilhos de Palitinho

  • por
Sequilhos de Palitinho

Sequilhos de palitinho são biscoitos tradicionais brasileiros que geralmente são feitos com apenas alguns ingredientes simples, como farinha de trigo, açúcar, manteiga e ovos.

Eles são conhecidos por terem uma textura delicada e desmancharem na boca. Confira a receita completa e experimente.

INGREDIENTES:

  • 100g de manteiga
  • 1 gema
  • 50 g de açúcar refinado
  • 200g de farinha de trigo menos 1 colher de sopa

MODO DE PREPARO:

Separe 200g da farinha de trigo e retire 1 colher de sopa. Pré aqueça o forno a 180 graus.

Misture a manteiga com o açúcar, a gema e depois amasse com a mão quando colocar a farinha de trigo até formar uma massa uniforme e macia que solte das mãos.

Unte duas ou três assadeira com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

Faça os palitinhos e leve ao forno pré aquecido por 12 a 15 minutos.

Depois de assados, passe no açúcar refinado. Guarde em pote bem vedado.