Esse rocambole que já sai recheado é uma deliciosa sobremesa que pode ser preparada de diversas formas. Ele consiste em uma fina camada de massa de bolo, que é enrolada com um recheio saboroso já adicionado em seu interior.
É uma ótima opção para quem busca praticidade e sabor em uma sobremesa. Então, confira essa receita completa e garanta agora mesmo o seu.
INGREDIENTES:
- 3 claras
- 3 gemas
- 3 colheres (sopa) de açúcar (40 g)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (20 g)
- 1 colher (sopa) de cacau em pó (10 g)
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado (395 g)
MODO DE PREPARO:
Coloque em uma batedeira 3 claras e bata bem até ficar em ponto de neve. Com a batedeira ligada, adicione 3 gemas e 3 colheres (sopa) de açúcar e bata até formar uma mistura fofa (+/- 1 minuto).
Desligue a batedeira e acrescente peneirando 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de cacau em pó e ½ colher (sopa) de fermento em pó e misture delicadamente.
Em uma assadeira (35 cm X 20 cm) untada com bastante manteiga, despeje 1 lata de leite condensado forrando o fundo da assadeira e espalhando bem.
Sobre este leite condensado, coloque a massa da batedeira (feita acima) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.
Retire do forno e desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar. Enrole ainda quente e sirva em seguida