Pular para o conteúdo

Esse Rocambole de Prestígio é o doce que une chocolate e coco em uma explosão de sabores!

Rocambole de Prestígio

O Rocambole de Prestígio é um verdadeiro espetáculo para os sentidos! Imagine um delicioso rocambole de chocolate com um recheio cremoso e generoso de coco ralado, tudo isso coberto por uma camada de ganache de chocolate que faz a boca salivar só de olhar.

INGREDIENTES DA MASSA:

  • 2 xícara (chá) chocolate em pó (não pode ser achocolatado)
  • 2 xícaras (chá) leite em pó
  • 1 lata de leite condensado

INGREDIENTES DO RECHEIO:

  • 100g Coco ralado (sem açúcar)
  • 1 Lata de Leite Condensado
  • 1 Colher (sopa) manteiga

MODO DE PREPARO DA MASSA:

  1. Em um recipiente grande coloque os ingredientes da massa e misture com a ajuda de uma espátula.
  2. Assim que estiver tudo misturado termine amassando bem a massa utilizando as mãos.
  3. A massa deve ficar bem dura ai já vai estar no ponto para abrir.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO:

  1. Em uma panela coloque todos os ingredientes.
  2. Cozinhe em fogo médio por cerca de 3 minutos.
  3. Tire do fogo e deixe esfriar.

MONTAGEM:

  1. Abra na mesa 2 camadas grandes de plástico filme, coloque a massa achate a com as mãos e cubra-a com mais 2 camadas de plástico filme, e abra um retângulo com a ajuda de um rolo de massa.
  2. Abra bem a massa para que fique fina e plana (mas não tão fina), coloque o recheio em ¾ da massa deixando as laterais livres, com a ajuda do plástico filme enrole bem apertado como um rocambole.
  3. Embrulhe com o plástico filme e leve para a geladeira por mais ou menos 3 horas (pode colocar no congelador para acelerar o processo), retire da geladeira corte com uma faca afiada corte e sirva.