Receita de Rocambole de Prestígio
Ingredientes
Massa:
- 4 claras em neve
- 4 gemas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 100 g coco ralado
Cobertura:
- 3 colheres de sopa de margarina
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 200 ml de leite
Modo de Preparo
Massa:
Bata as claras em neve, junte as gemas, uma a uma. Depois acrescente o açúcar e a farinha de trigo sem parar de bater, até formar uma massa homogênea e cremosa
Despeje em uma forma larga untada e enfarinhada, leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 20 minutos.
Recheio:
Em uma panela coloque duas colheres de margarina, acrescente o leite condensado e depois o coco. Mexa até engrossar e reserve
Cobertura:
Coloque o leite, o chocolate em pó, o açúcar e a margarina em uma panela. Leve ao fogo e deixe apurar por 30 minutos mais ou menos, até engrossar, mexendo de vez em quando
Montagem:
Desenforme a massa do rocambole sobre um papel manteiga e espalhe o recheio por cima, com o auxílio de papel manteiga ou um plástico enrole o rocambole. Depois cubra com a cobertura e decore a seu gosto
Prontinho! Ele fica com um tamanho bom, rendendo entre 12 a 16 pedaços.