Rocambole de Chocolate é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer. É um doce tradicional da culinária brasileira que consiste em uma massa de bolo de chocolate enrolada em um formato de rocambole, recheada com um creme de chocolate.
É uma sobremesa deliciosa que agrada a todos os paladares. Experimente essa receita simples e rápida e surpreenda seus convidados.
INGREDIENTES DA MASSA:
- 5 ovos
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de Chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
INGREDIENTES DO RECHEIO:
- 200 g de Chocolate Meio Amargo
- 1 lata de Creme de Leite
MODO DE PREPARO DA MASSA:
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume. Sem parar de bater, junte o açúcar aos poucos, e bata até formar uma mistura clara e fofa.
Desligue a batedeira e peneire a farinha de trigo, o Chocolate em Pó e o fermento em pó, misturando levemente. Despeje em uma assadeira retangular (24 x 34 cm) forrada com papel-manteiga e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um papel-manteiga.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO:
Em um recipiente derreta o Chocolate em banho-maria e misture o Creme de Leite até obter um creme homogêneo. Recheie o rocambole com parte desse creme, reservando cerca de um terço para a cobertura.
Enrole o rocambole com o auxílio do papel-manteiga, cubra com o restante do creme de chocolate e decore fazendo um acabamento com um garfo.