Esta receita de pudim de leite em pó no forno é simples, deliciosa e fácil de preparar. Com apenas alguns ingredientes básicos, você pode preparar um pudim cremoso e saboroso que será um sucesso em qualquer ocasião.
Esta receita é perfeita para quem gosta de pudim de leite tradicional, mas quer experimentar algo diferente. Experimente esta receita de pudim de leite em pó no forno hoje mesmo e desfrute de um sobremesa incrível e fácil de preparar!
INGREDIENTES DA CALDA:
- 1 xícara de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de água
INGREDIENTES DO PUDIM:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de água (250 ml)
- 1 xícara (chá) de leite (250 ml)
- 10 colheres (sopa) de leite em pó (100 g)
- 8 colheres (sopa) de açúcar
MODO DE PREPARO DA CALDA:
Numa panela, coloque o açúcar;
Leve ao fogo baixo e vá mexendo até o açúcar derreter completamente.
Em seguida, com cuidado, adicione a água e mexa sem parar.
OBS: nesse momento, o açúcar vai endurecer e ficar pegajoso.
Mexa até que dissolva completamente o açúcar.
Depois despeje essa calda em uma forma para pudim e caramelize as laterais.
MODO DE PREPARO DO PUDIM:
No liquidificador, coloque os ovos, a água, o leite, o leite em pó e o açúcar.
Bata tudo por 3 minutinhos ou até que fique bem homogêneo.
Despeje essa mistura na forma caramelada.
Cubra a forma com papel alumínio, vedando bem as laterais.
Leve para assar em forno pré aquecido, 180ºC, em banho maria por cerca de 1 hora.
DICA: use água quente no banho maria.
Retire o pudim do forno e aguarde esfriar completamente.
Desenforme e leve para a geladeira por 2 horas.