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Receita de Pudim de Leite em Pó no Forno

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Receita de Pudim de Leite em Pó no Forno

Esta receita de pudim de leite em pó no forno é simples, deliciosa e fácil de preparar. Com apenas alguns ingredientes básicos, você pode preparar um pudim cremoso e saboroso que será um sucesso em qualquer ocasião.

Esta receita é perfeita para quem gosta de pudim de leite tradicional, mas quer experimentar algo diferente. Experimente esta receita de pudim de leite em pó no forno hoje mesmo e desfrute de um sobremesa incrível e fácil de preparar!

INGREDIENTES DA CALDA:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de água

INGREDIENTES DO PUDIM:

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de água (250 ml)
  • 1 xícara (chá) de leite (250 ml)
  • 10 colheres (sopa) de leite em pó (100 g)
  • 8 colheres (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO DA CALDA:

Numa panela, coloque o açúcar;
Leve ao fogo baixo e vá mexendo até o açúcar derreter completamente.
Em seguida, com cuidado, adicione a água e mexa sem parar.

OBS: nesse momento, o açúcar vai endurecer e ficar pegajoso.
Mexa até que dissolva completamente o açúcar.
Depois despeje essa calda em uma forma para pudim e caramelize as laterais.

MODO DE PREPARO DO PUDIM:

No liquidificador, coloque os ovos, a água, o leite, o leite em pó e o açúcar.
Bata tudo por 3 minutinhos ou até que fique bem homogêneo.
Despeje essa mistura na forma caramelada.
Cubra a forma com papel alumínio, vedando bem as laterais.

Leve para assar em forno pré aquecido, 180ºC, em banho maria por cerca de 1 hora.
DICA: use água quente no banho maria.
Retire o pudim do forno e aguarde esfriar completamente.
Desenforme e leve para a geladeira por 2 horas.