Pular para o conteúdo

Receita de Pamonha Doce

Você vai amar essa receita de pamonha confira.

Ingredientes:

  • 12 espigas de milho verde
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de coco ralado
  • 1 pitada de sal
  • Palha de milho para embalar as pamonhas

Modo de preparo:

Descasque as espigas de milho e retire os cabelos. Em seguida, corte os grãos do milho com uma faca afiada, raspando a espiga até o final.

Bata os grãos de milho no liquidificador com o leite até formar uma massa homogênea.

Passe a mistura por uma peneira para retirar os pedaços maiores de milho.

Adicione o açúcar, o coco ralado e a pitada de sal na mistura e mexa bem.

Pegue uma folha de palha de milho e coloque uma porção da mistura no centro. Feche a palha de milho, fazendo um pacotinho e amarre com um barbante.

Em uma panela grande, coloque água suficiente para cobrir as pamonhas e leve ao fogo médio. Quando a água começar a ferver, coloque as pamonhas e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos.

Retire as pamonhas da água e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.

Bom apetite!