A Receita de Cheesecake basco Ă© uma deliciosa sobremesa tradicional da regiĂŁo do PaĂs Basco, na Espanha. Esta receita de cheesecake Ă© feita com queijo de ovelha, o que lhe confere um sabor Ăşnico e uma textura cremosa.
Esta receita de cheesecake basco é uma sobremesa deliciosa e fácil de preparar. Sirva-o com um pouco de geleia de frutas ou calda de caramelo para um toque extra de sabor. Aproveite!
Ingredientes:
- 1 kg de cream cheese em temperatura ambiente
- 380 g de açúcar
- 400 ml de creme de leite fresco
- 6 ovos em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo peneirada ou amido para glĂşten free (30 g)
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 200 ÂşC e forre uma fĂ´rma de fundo removĂvel (cerca de 23 cm de diâmetro) com 2 camadas de papel antiaderente ou papel-manteiga.
Na batedeira, bata o cream cheese até ficar cremoso.
Em velocidade mĂnima, adicione o açúcar atĂ© que a mistura fique homogĂŞnea.
Acrescente o creme de leite e bata até encorpar.
Junte os ovos dois a dois, integrando bem Ă massa.
Agregue a farinha ou amido e bata somente para misturar.
Despeje na fĂ´rma preparada e asse por uns 50 minutos ou atĂ© ficar bem tostadinha (se apĂłs 30 minutos estiver bem dourado, cubra com papel-alumĂnio para que termine de assar sem queimar por cima).
Deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas ou até adquirir consistência antes de desenformar.
Dicas para essa receita de cheesecake basco:
Aqui vĂŁo algumas dicas para preparar essa receita de cheesecake basco:
- Certifique-se de que os ingredientes estão em temperatura ambiente antes de começar a preparar a receita. Isso ajuda a obter uma mistura mais homogênea.
- Use um queijo de ovelha de boa qualidade para obter o sabor autĂŞntico do cheesecake basco. Se vocĂŞ nĂŁo encontrar o queijo de ovelha, pode substituĂ-lo por queijo de cabra ou de vaca.
- Se vocĂŞ nĂŁo tiver uma forma de fundo removĂvel, pode usar uma forma comum e forrar a base com papel manteiga para facilitar na hora de desenformar.
- NĂŁo abra a porta do forno enquanto o cheesecake estiver assando, para evitar que ele afunde no meio.
- Deixe o cheesecake esfriar completamente antes de desenformar, para evitar que ele quebre ou desmorone.
- Se quiser uma crosta mais crocante, pode adicionar um pouco de farinha de amĂŞndoa Ă base de massa folhada.
- Sirva o cheesecake com frutas frescas, chantilly ou calda de sua preferĂŞncia.
Com essas dicas, você poderá preparar uma deliciosa receita de cheesecake basco em casa. Bom apetite!
ConclusĂŁo
Esperamos que esta receita de cheesecake basco seja útil para você e que possa experimentá-la em breve. Agradecemos por ter lido este artigo e esperamos que tenha encontrado as informações que procurava.
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