Se você é um amante de carne, então precisa experimentar a Rabada que desmancha na boca!
INGREDIENTES:
- 1kg de rabo de boi em pedaços (pede pro açougueiro cortar)
- 1 lata de tomate pelado
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- Sal à gosto
- 1 pimenta dedo de moça picada (sem semente)
- 1/2 xícara de conhaque (pode ser vinho tinto, branco, cachaça, cerva, o que tiver)
- Azeite/óleo pra refogar
MODO DE PREPARO:
Tempere a carne com sal à gosto.
Aqueça o azeite na panela de pressão e doure os pedaços de rabo por cinco minutos.
Quanto estiver bem douradinho junte a cebola, o alho, a pimenta, o conhaque, o tomate pelado, misture tudo e complete com água até cobrir tudo não pode passar de 2/3 da altura da panela, pra não ter perigo de explodir hein.
Tampe a panela e assim que o barulhinho começar, abaixe o fogo e conte 1h.
Abra a panela, verifique o sal e caso necessário, deixe reduzir a quantidade de caldo. Com arrozinho branco delícia.