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Pudim sem lactose

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Aqui na minha cozinha, já experimentei várias versões e hoje estou trazendo uma deliciosa opção pudim sem lactose, feito sem leite condensando e outros lácteos. A receita é ótima para quem é intolerante a lactose, mas agrada a todos.

Pudim é o clássico dos clássicos quando se fala em sobremesa, muita gente ama e cada família tem a sua receita preferida de pudim.

Essa receita de pudim sem lactose é feita com leite de coco, por isso fica deliciosamente cremoso, saboroso e é muito fácil de fazer.

INGREDIENTES:

  • 6 ovos
  • 1 e ¼ xícara de açúcar
  • 400 ml de leite de coco
  • ½ xícara de coco ralado seco e sem açúcar

INGREDIENTES DA CALDA:

  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de água

MODO DE FAZER:

  1. Comece aquecendo o forno a 180°C.
  2. Leve ao fogo um chaleira de água, desligue assim que ferver e reserve.
  3. Em uma panela ou frigideira coloque o açúcar da calda e a água, mexa bem para dissolver.
  4. Leve a panela ao fogo médio e deixe ferver, não mexa, evite colocar colher ou espátula para que não ocorra cristalização do açúcar.
  5. Quando o açúcar começar ficar com cor âmbar, vá girando a panela com cuidado.
  6. Assim que o caramelo estiver marrom claro, despeje na forma de pudim e espalhe imediatamente no fundo, laterais e centro.
  7. Para o pudim: Na jarra do liquidificador coloque os ovos, o leite de coco, o açúcar e bata os suficiente para obter um creme homogêneo. Com o liquidificador desligado adicione o coco e misture com uma espátula.
  8. Transfira a mistura para a forma preparada, coloque a tampa. Se a sua forma é daquelas sem tampa, feche bem com papel alumínio.
  9. Acomode a forma de pudim dentro de uma panela maior que possa ir ao forno, se preferir, coloque dentro de uma forma de bolo, adicione água quente na forma para fazer o cozimento em banho-maria.
  10. Cuidadosamente, coloque a forma no forno e asse por 40 a 60 minutos a 180°C.
  11. O tempo de cozimento varia de acordo com o tipo de forno e temperatura dos ingredientes.
  12. Quando o pudim estiver no forno a 40 minutos, abra o forno e a forma, espete uma faca no pudim, se ela sair limpa, o pudim está pronto. Se a faca sair suja, coloque o pudim de volta e acompanhe a finalização do cozimento.
  13. Assim que o pudim sair do forno, retire de dentro da panela com água para pausar o cozimento.
  14. Deixe na forma esfriando e guarde na geladeira, depois que ele estiver completamente frio, vire o pudim em um prato e sirva.