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Penne Alla Vodka foi feita no MasterChef

Penne Alla Vodka

Penne Alla Vodka é um prato clássico de massa italiana, feito com penne, molho de tomate, vodka e creme de leite fresco.

A receita é simples de fazer e é um ótimo prato para um jantar rápido e saboroso. O molho tem um sabor picante e cremoso, que combina perfeitamente com o queijo parmesão ralado por cima.

Ingredientes:

  • 500g de penne
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 colher de chá de pimenta calabresa
  • 1/2 xícara de vodka
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado para servir

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o penne em uma panela grande com água salgada até ficar al dente.
  2. Enquanto isso, aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio-alto. Adicione a cebola e o alho e cozinhe por cerca de 3 a 5 minutos, até ficarem macios e translúcidos.
  3. Adicione a pimenta calabresa e cozinhe por mais 1 minuto.
  4. Adicione a vodka e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, até que a vodka tenha evaporado pela metade.
  5. Adicione o molho de tomate e o creme de leite fresco. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. Deixe o molho cozinhar por cerca de 10 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que o molho esteja aquecido e levemente espesso.
  7. Adicione o penne cozido ao molho e misture bem para que o penne fique totalmente coberto pelo molho.
  8. Sirva quente, polvilhando com queijo parmesão ralado por cima.

Essa receita é perfeita para um jantar rápido e fácil, mas com muito sabor. Bom apetite!

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