Penne Alla Vodka é um prato clássico de massa italiana, feito com penne, molho de tomate, vodka e creme de leite fresco.
A receita é simples de fazer e é um ótimo prato para um jantar rápido e saboroso. O molho tem um sabor picante e cremoso, que combina perfeitamente com o queijo parmesão ralado por cima.
Ingredientes:
- 500g de penne
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 colher de chá de pimenta calabresa
- 1/2 xícara de vodka
- 1 xícara de molho de tomate
- 1 xícara de creme de leite fresco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo parmesão ralado para servir
Modo de preparo:
- Cozinhe o penne em uma panela grande com água salgada até ficar al dente.
- Enquanto isso, aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio-alto. Adicione a cebola e o alho e cozinhe por cerca de 3 a 5 minutos, até ficarem macios e translúcidos.
- Adicione a pimenta calabresa e cozinhe por mais 1 minuto.
- Adicione a vodka e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, até que a vodka tenha evaporado pela metade.
- Adicione o molho de tomate e o creme de leite fresco. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Deixe o molho cozinhar por cerca de 10 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que o molho esteja aquecido e levemente espesso.
- Adicione o penne cozido ao molho e misture bem para que o penne fique totalmente coberto pelo molho.
- Sirva quente, polvilhando com queijo parmesão ralado por cima.
Essa receita é perfeita para um jantar rápido e fácil, mas com muito sabor. Bom apetite!